?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смородиновый тарт



Сьедать сладости на раз-два для нас привычное, в общем-то, дело, и в том числе поэтому у меня большинство фоток такие поспешные - запротоколировать, пока не сожрали.
Я вообще в стопятьдесятвосьмой раз пеку эти печеньки, и, по-моему, кроме них мне вообще ничего не надо. Нет, еще свежую клубнику, как сегодня, и козье молоко, и точно ничего не надо. Удивительное открытие, но печеньки можно есть прямо из морозилки - они хрустящие и даже ни разу не холодные.

Но пирог исключительный. В процессе мне казалось, что теста оочень мало, у меня с натяжкой хватило, чтобы покрыть дно формы в 21 см, но, имхо, больше там и не надо. За счет ягодной начинки он довольно легкий. И вкуснющий. Ушел за одно утро, оставили только подруге кусочек)



Источник

Для теста: 
60 гр сливочного масла (35г топленого + 25г воды от размороженных ягод)
2\3 чашки муки 
1\4 чашки сахара 
1 ч.л. разрыхлителя 

Надо для начинки: 
1 чашка с горкой черной смородины
3 яйца 
1\3 чашки сахара (1/2 чашки клубничного варенья)
1 ст.л. муки 
1\2 ч.л. разрыхлителя 
Сода на кончике ножа 

Духовку разогреть до 200 градусов. (У меня - до 180)
В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить. 
Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки! 
Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, обоссать и заморозить или что вы там делаете с вашими формами (с) :D, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку. 
Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!). 
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные. Кстати, в оригинале пирог был из клюквы. 




Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com