kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Выборг 1.4 и домой




Мы планировали выехать из города утром, съездить на финскую границу, до которой всего-то 30км, на линию Маннергейма, а потом потусоваться в Питере пару часов, чтобы путь домой для подозревающих неладное ягодиц казался чуть короче. На границе была пробка, а жаль, так что мы поехали искать линию Маннергейма (аборигены про нее не в курсе, походу), а по дороге словили чудесное финское радио, где помимо всяких руккола-каккала послушали "Пусть всегда будет солнце" на финском с явным "Х%# вам!" в припеве, а еще наткнулись на какое полузаброшенное хозяйство с песиками и петушками.




Утренние носки :3
Сашка с другом отправились на пробежку, но поскольку из обуви у меня были только ньюроки, мне пришлось халявить и уничтожать купленные накануне конфеты. Зато Алехандро, следуя ценному указанию, забежал на рынок за парой финских шоколадок.




...и за черешней




Вид из мансардного окна нашего номера. Можно запросто вылезти на крышу, что Сашка и сделал, я тоже как-то сунулась, но времени гулять по крыше особо не было.






В поисках линии Маннергейма мы наткнулись на стоявшие кругом каменные столбы, на которых покоились порядком покоцанные изваяния знаков Зодиака. Все запечатлились со своими, но Рак, конечно, самый популярный :)















Линию Маннергейма мы все-таки нашли, посмотреть интересно, но фоткать там особо нечего. Несколько дотов, походу здорово развороченных взрывами, что впечатляет. На фотке внизу можно оценить толщину бетонных плит и прикинуть силу взрыва :)




В процессе поиска интересного мы наткнулись на какое-то подзаброшенное хозяйство. Да, группа студентов, хижина в лесу, давайте разделимся и исследуем территорию, и все такое :D
Мама перед поездкой просила не ходить далеко писать в кусты, чтобы не напороться на Джейсона, дюжину ксеноморфов и маньяков с бензопилами)

Псэ!



Гусак!




Петушка! Долго не хотел есть хлебушек у меня с рук, потом допер и отхватил кусок)



Еще петушки, впоследствии насильно накормлены хлебом от бутеров



Встретили старого рабочего, про линию Маннергейма он не знает, по его словам, они тут собирают и перепродают всякие старые запчасти




Огромный псэ! Рвался с цепи и грозно гавкал, потом увидел бутеры и началось мимими.














В Питере не фоткала, мы там даже встретили вернувшихся из Выборга Мадлен и ее подругу, не город, а деревня)

И домой!






И туман. Группа студентов, машина, ночь, леса, туман, давайте разделимся и заночуем в поле, ага :D





Домой я вошла в полпятого утра, на пороге ждал верный котопес, улеглась спать как есть, надеясь утром отмыться и поехать в универ. Мужики - мужики, по 6-7 часов за рулем и хоть бы хны. Сашка сказал, никогда больше не ядет за руль, но на следующий день поехал на работу на машине, а потом написал, что придумал новый 800-километровый маршрут.



Впечатлений много, мы молодцы, а втроем сзади не так уж тесно :3
Tags: [ich], [photo], [Выборг], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments