При перспективе пойти в парк, если это не парк с аттракционами, воздушными шариками и сахарной ватой, я сразу как-то приунываю и представляю себе скучные аллеи-деревья-дубы-березы-аллеи, осенью еще куда ни шло, а летом с монотонной зеленью вообще тоска.
Но Монрепо не такой, нееет :3 Камни-сосны-камни-мох-вода-вода-вода-ка
По самому парку мы особо не гуляли, зато поскакали по острову мертвых, он же остров Людвигштайна.
Выходим мы к воде, а том опа!
Внезапно какая-то коала
На остров мертвых народ перевозит местный Харон. Харон в преклонных летах и сильно нетрезв, а на берегу под елочкой спит его еще более нетрезвый напарник. Наш сумрачный лодочник, обдавая перегаром и вяло шлепая веслами, рассказал, как служил на флоте, что лодка до этого была лучше, но сперли, и пару раз сбился с курса в камыши.
Позже мы были свидетелями, как какой-то чувак не пожелал платить 50р, разделся до трусов и пошлепал к острову по пояс в воде. :)
Капелла на острове мертвых. была построена в период между 1822 и 1830 гг. по проекту английского архитектора-неоклассициста Ч.Х.Тэтама. Именно с этого времени остров превратился в семейный некрополь и получил название Людвигштайн («камень Людвига»). Сюда были перенесены с кладбища в Сорвали (ныне пос. Гвардейский) останки Людвига Генриха и Иоганны, скончавшихся в 1820 г., а также урна Ф.Г. Лафермьера.
Ступеньки с тех же времен
Мы в остатках темницы. Там холодно и сыро, как у меня дома)