kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Малиновые маффины с овсяными хлопьями


Рецепт отсюда

От себя добавила черную смородину, и, барабанная дробь, кобылье молоко :D
Офигеть, какое оно вкусное! Кумыс есть везде, а просто лошадиное молочко - нереально редкий продукт. В Азбуке мне таки попалась бутылка. На вкус оно.. как если кукурузные хлопья залить молоком, и через некоторое время это молоко становится такое сладко-злаковое. Вот кобылье примерно такое.Теперь хочу его дома каждый день.

А маффины мы еще толком не успели распробовать, так что скажу только, что вкусно и рецепт удобный. В следующий раз положу побольше овсянки и ягод.

 


1/4 чашки (30 г) овсяных хлопьев
1 чашка пахты (250 мл)
1 яйцо
1/2 чашки (125 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
2 чашки (320 г) муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка (150 г) свежей малины
1 ч.л. ванильного экстракта

Высыпать овсянку в миску и залить пахтой (молоком), оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Разболтать яйцо. В миску с овсянкой добавить яйцо, сахар, масло и ваниль, взбить.
Просеять туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешать, оставив комочки.
Добавить в тесто малину, аккуратно перемешать.
Заполнить формочки на 2/3, выпекать 25 минут при 180-200С.
Охладить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.












Tags: baking, i-кефир, i-малина, i-молоко, i-овсянка, i-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments