?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт отсюда

От себя добавила черную смородину, и, барабанная дробь, кобылье молоко :D
Офигеть, какое оно вкусное! Кумыс есть везде, а просто лошадиное молочко - нереально редкий продукт. В Азбуке мне таки попалась бутылка. На вкус оно.. как если кукурузные хлопья залить молоком, и через некоторое время это молоко становится такое сладко-злаковое. Вот кобылье примерно такое.Теперь хочу его дома каждый день.

А маффины мы еще толком не успели распробовать, так что скажу только, что вкусно и рецепт удобный. В следующий раз положу побольше овсянки и ягод.

 


1/4 чашки (30 г) овсяных хлопьев
1 чашка пахты (250 мл)
1 яйцо
1/2 чашки (125 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
2 чашки (320 г) муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка (150 г) свежей малины
1 ч.л. ванильного экстракта

Высыпать овсянку в миску и залить пахтой (молоком), оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Разболтать яйцо. В миску с овсянкой добавить яйцо, сахар, масло и ваниль, взбить.
Просеять туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешать, оставив комочки.
Добавить в тесто малину, аккуратно перемешать.
Заполнить формочки на 2/3, выпекать 25 минут при 180-200С.
Охладить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.












Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Jun. 4th, 2012 10:09 pm (UTC)
Аппетитные получились:)
Про кобылье молоко не знала.
"молоко становится такое сладко-злаковое" - о, я это обожаю! Особенно мне раньше нравилось молоко после шоколадных шариков "Несквик":).
kotokhira
Jun. 5th, 2012 05:11 am (UTC)
Если найдешь, попробуй, не пожалеешь)
О да, Несквик рулит, изредка покупаю его поностальгировать :3
annet_camomille
Jun. 6th, 2012 07:30 pm (UTC)
А я у брата "тягаю" иногда:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com