
Рецепт отсюда
От себя добавила черную смородину, и, барабанная дробь, кобылье молоко :D
Офигеть, какое оно вкусное! Кумыс есть везде, а просто лошадиное молочко - нереально редкий продукт. В Азбуке мне таки попалась бутылка. На вкус оно.. как если кукурузные хлопья залить молоком, и через некоторое время это молоко становится такое сладко-злаковое. Вот кобылье примерно такое.Теперь хочу его дома каждый день.
А маффины мы еще толком не успели распробовать, так что скажу только, что вкусно и рецепт удобный. В следующий раз положу побольше овсянки и ягод.
1/4 чашки (30 г) овсяных хлопьев
1 чашка пахты (250 мл)
1 яйцо
1/2 чашки (125 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
2 чашки (320 г) муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка (150 г) свежей малины
1 ч.л. ванильного экстракта
Высыпать овсянку в миску и залить пахтой (молоком), оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Разболтать яйцо. В миску с овсянкой добавить яйцо, сахар, масло и ваниль, взбить.
Просеять туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешать, оставив комочки.
Добавить в тесто малину, аккуратно перемешать.
Заполнить формочки на 2/3, выпекать 25 минут при 180-200С.
Охладить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.



