kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Малиновые маффины


Хорошие такие маффины с летним настроением, можно брать любые ягоды, главное не размораживать.
Варенье в рецепте не обязательно, просто у меня его слишком дофига, а так оно с успехом заменяется примерно 50 граммами сахара.


На 10 штук:

Смесь 1:
1 слегка взбитое яйцо комнатной температуры
75г клубничного варенья
60г растительного масла
120 грамм йогурта или ряженки
2 ч.л. ванильного экстракта
200г замороженной малины

Смесь 2:
145г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя


Отдельно смешайте все ингредиенты из смеси 1.
Обваляйте малину (не размораживать!) в небольшом количестве муки.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление и влейте влажную смесь.
Как следует перемешайте, добавьте малину и аккуратно перемешайте.
Формочки на 2/3 заполнить тестом и выпекать 20-30 минут при 180С.















Tags: baking, i-варенье, i-йогурт, i-кефир, i-малина, i-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments