
Еще один вкусный тыквенный кекс, получился такой сочный, что сначала даже показалось, что не пропекся, но нет.
Очень здорово именно с кешью, особенно если порубить их совсем крупно - в тесте они еще немного разбухают и шикарно оттеняют тыкву.
А с вареньем из пареных яблок вдвойне вкусно :3
1 ч. тыквенного пюре
3/4 ч. сушеных кешью
1 ч. муки
2/3 ч. коричневого сахара
1 яйцо
1 1/4 ч. кефира (у меня варенец)
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соды
по 1/2 ч.л. корицы, имбиря и муската
5 ст.л. масла
Кешью крупно порубить.
Смешать муку, тыкву, орехи, сахар, специи, соду и разрыхлитель.
Взбить яйцо с маслом и кефиром, не слишком сильно.
Аккуратно и не очень тщательно перемешать мучную и масляную смеси, вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 180С.

