?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с тыквой и кешью


Еще один вкусный тыквенный кекс, получился такой сочный, что сначала даже показалось, что не пропекся, но нет.
Очень здорово именно с кешью, особенно если порубить их совсем крупно - в тесте они еще немного разбухают и шикарно оттеняют тыкву.
А с вареньем из пареных яблок вдвойне вкусно :3




1 ч. тыквенного пюре
3/4 ч. сушеных кешью
1 ч. муки
2/3 ч. коричневого сахара 
1 яйцо
1 1/4 ч. кефира (у меня варенец)
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соды
по 1/2 ч.л. корицы, имбиря и муската
5 ст.л. масла

Кешью крупно порубить.
Смешать муку, тыкву, орехи, сахар, специи, соду и разрыхлитель.
Взбить яйцо с маслом и кефиром, не слишком сильно.
Аккуратно и не очень тщательно перемешать мучную и масляную смеси, вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 180С.






Comments

( 7 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Jun. 3rd, 2012 09:17 am (UTC)
Какая аппетитная корочка! И фотографии тоже) Особенно мне 2-я нравится:)
kotokhira
Jun. 5th, 2012 09:50 am (UTC)
Спасибо, а мне почему-то больше первая)
katalonia
Oct. 4th, 2014 11:13 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а ч. - это чашка? Или часть?
И что за масло туда идет? Сливочное?
Я немного новичок в выпечке и для меня такие вещи не очевидны ^_^
kotokhira
Oct. 4th, 2014 05:29 pm (UTC)
Ч - это чашки, да)
Масло я использовала растительное, но можно и сливочное, но его надо предварительно растопить
katalonia
Oct. 4th, 2014 06:54 pm (UTC)
Спасибо!
katalonia
Oct. 5th, 2014 07:09 am (UTC)
Еще меня смутило, что после кефира два раза подряд сода. Первая, наверное, разрыхлитель?
kotokhira
Oct. 6th, 2014 06:24 pm (UTC)
Да, скорее всего)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com