?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пишу и дожевываю :3

В коллекцию тыквенных кексов, однозначно) Влажный, ароматный, с корочкой и довольно легкий (судя по тому, что мы полдня курсируем к коробке с кексом и обратно, и нам еще не плохо)
Из этого количества ингредиентов получается один огромный кекс, или штук 25 маффинов.



425 г тыквенного пюре
1 чашка яблочного пюре
1 чашка мелкого светлого изюма
4-5 ст.л. Куантро или Гран Марнье
2,5 чашки цельнозерновой муки
4 яйца (хорошо взбить вилкой)
2 чашки сахара (у меня 1/2 чашки сахара со стевией)
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
по 1/2 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха

Изюм замочить в ликере на пару часов или на ночь.
Смешать муку, специи, соду и разрыхлитель. Отдельно смешать тыквенное и яблочное пюре, яйца и сахар.
Всыпать сухую смесь, перемешать, добавить замоченный изюм вместе с ликером и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать ~35 минут при 175С.









Comments

( 6 comments — Leave a comment )
annet_camomille
May. 13th, 2012 10:15 am (UTC)
Какой классный кекс! С тыквой и пряностями - супер))
Кира, а где ты тыкву в несезон нашла?
kotokhira
May. 13th, 2012 10:51 am (UTC)
Спасибо, это все запасы из морозилки :)
annet_camomille
May. 13th, 2012 12:30 pm (UTC)
А я думала у тебя там секретный огород:)
Прийдется до осени отложить.
kotokhira
May. 13th, 2012 05:33 pm (UTC)
Ну да, ращу тыквы за подоконнике, за шторкой ;))
cook_inspire
May. 13th, 2012 03:38 pm (UTC)
Фотографии красивые, кекс волшебный!:))
kotokhira
May. 13th, 2012 05:33 pm (UTC)
Спасибо! ^^
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com