kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Тыквенный кекс с изюмом



Пишу и дожевываю :3

В коллекцию тыквенных кексов, однозначно) Влажный, ароматный, с корочкой и довольно легкий (судя по тому, что мы полдня курсируем к коробке с кексом и обратно, и нам еще не плохо)
Из этого количества ингредиентов получается один огромный кекс, или штук 25 маффинов.



425 г тыквенного пюре
1 чашка яблочного пюре
1 чашка мелкого светлого изюма
4-5 ст.л. Куантро или Гран Марнье
2,5 чашки цельнозерновой муки
4 яйца (хорошо взбить вилкой)
2 чашки сахара (у меня 1/2 чашки сахара со стевией)
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
по 1/2 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха

Изюм замочить в ликере на пару часов или на ночь.
Смешать муку, специи, соду и разрыхлитель. Отдельно смешать тыквенное и яблочное пюре, яйца и сахар.
Всыпать сухую смесь, перемешать, добавить замоченный изюм вместе с ликером и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать ~35 минут при 175С.









Tags: baking, i-Куантро, i-алкоголь, i-изюм, i-тыква, i-яблоки
Subscribe

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • JP/33

    Роппонги из тех районов, куда мня заносит не слишком часто, хотя друзья работают в клубе 1OAK. Не знаю, сколько десятков предложений тусануть я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments