
Пишу и дожевываю :3
В коллекцию тыквенных кексов, однозначно) Влажный, ароматный, с корочкой и довольно легкий (судя по тому, что мы полдня курсируем к коробке с кексом и обратно, и нам еще не плохо)
Из этого количества ингредиентов получается один огромный кекс, или штук 25 маффинов.
425 г тыквенного пюре
1 чашка яблочного пюре
1 чашка мелкого светлого изюма
4-5 ст.л. Куантро или Гран Марнье
2,5 чашки цельнозерновой муки
4 яйца (хорошо взбить вилкой)
2 чашки сахара (у меня 1/2 чашки сахара со стевией)
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
по 1/2 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха
Изюм замочить в ликере на пару часов или на ночь.
Смешать муку, специи, соду и разрыхлитель. Отдельно смешать тыквенное и яблочное пюре, яйца и сахар.
Всыпать сухую смесь, перемешать, добавить замоченный изюм вместе с ликером и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать ~35 минут при 175С.


