kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Яблочное и яблочно-малиновое суфле



Иногда снаружи дождь, за съестным тащиться лень, все надоело и надо сделать завтрак из ничего. Замороженное яблочное пюре лежит в холодильнике еще с летне-осеннего яблочного коллапса.
На вкус нежное и сладковато-кисловатое.



На 4 порционные формы:
2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана сгущенки (если любите послаще, нужно больше)
1 большое яйцо
1 ст.л. Амаретто
1 ч.л, корицы
миндальные хлопья для посыпки

Яйцо хорошо взбить венчиком.
Смешать остальные ингредиенты, добавить яйцо, разлить по формочкам, посыпать миндальными хлопьями.
Форочки поставить в емкость с горячей водой, чтобы она покрывала формочки наполовину.
Выпекать 40 минут при 160С.




У меня хватило на 4 обычных формочки и 2 поменьше:
2 стакана яблочного пюре
3/4 стакана малинового варенья
2 яйца
1 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
миндальные хлопья

Алгоритм действий тот же.)




Tags: baking, i-Амаретто, i-варенье, i-ром, i-сгущенка, i-яблоки, t-без муки, t-десерт, t-завтрак, t-суфле
Subscribe

  • NY 2021/1

    Обычно утро 1-го января такое тихое и расслабленное, но минувший год стал исключением абсолютно из всех правил. Уже и не понять, как у меня…

  • 30!

    Вау, ребята, кое-кто уже совсем взрослый. Мне никогда не казалось, что 30 лет — это какой-то очень серьёзный возраст. В это время многие…

  • 2020/1

    Моя маленькая традиция встречать первый рассвет нового года появилась несколько лет назад, и в блоге уже есть несколько записей с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment