kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Яблочное и яблочно-малиновое суфле



Иногда снаружи дождь, за съестным тащиться лень, все надоело и надо сделать завтрак из ничего. Замороженное яблочное пюре лежит в холодильнике еще с летне-осеннего яблочного коллапса.
На вкус нежное и сладковато-кисловатое.



На 4 порционные формы:
2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана сгущенки (если любите послаще, нужно больше)
1 большое яйцо
1 ст.л. Амаретто
1 ч.л, корицы
миндальные хлопья для посыпки

Яйцо хорошо взбить венчиком.
Смешать остальные ингредиенты, добавить яйцо, разлить по формочкам, посыпать миндальными хлопьями.
Форочки поставить в емкость с горячей водой, чтобы она покрывала формочки наполовину.
Выпекать 40 минут при 160С.




У меня хватило на 4 обычных формочки и 2 поменьше:
2 стакана яблочного пюре
3/4 стакана малинового варенья
2 яйца
1 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
миндальные хлопья

Алгоритм действий тот же.)




Tags: baking, i-Амаретто, i-варенье, i-ром, i-сгущенка, i-яблоки, t-без муки, t-десерт, t-завтрак, t-суфле
Subscribe

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • JP/33

    Роппонги из тех районов, куда мня заносит не слишком часто, хотя друзья работают в клубе 1OAK. Не знаю, сколько десятков предложений тусануть я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment