?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда снаружи дождь, за съестным тащиться лень, все надоело и надо сделать завтрак из ничего. Замороженное яблочное пюре лежит в холодильнике еще с летне-осеннего яблочного коллапса.
На вкус нежное и сладковато-кисловатое.



На 4 порционные формы:
2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана сгущенки (если любите послаще, нужно больше)
1 большое яйцо
1 ст.л. Амаретто
1 ч.л, корицы
миндальные хлопья для посыпки

Яйцо хорошо взбить венчиком.
Смешать остальные ингредиенты, добавить яйцо, разлить по формочкам, посыпать миндальными хлопьями.
Форочки поставить в емкость с горячей водой, чтобы она покрывала формочки наполовину.
Выпекать 40 минут при 160С.




У меня хватило на 4 обычных формочки и 2 поменьше:
2 стакана яблочного пюре
3/4 стакана малинового варенья
2 яйца
1 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
миндальные хлопья

Алгоритм действий тот же.)




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
annet_camomille
May. 11th, 2012 08:52 am (UTC)
Хороший завтрак-десерт:) И продукты действительно простые)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com