?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

American chocolate chip cookies

Однажды утром мне надо было ехать к бро, но у меня заболел живот. Так заболел, что пришлось позвонить и отменить такси (вообще вполне нормальная физиологическая реакция на полбанки Баскин Роббинса на голодный желудок, ящитаю. Всмысле боль в животе, а не такси).
И пока он болел, мне захотелось сделать что-нибудь смачное, огромное и буржуйское!
И появились они.
Потом живот прошел, я опять заказала такси, машина явилась через 10 минут, поэтому пришлось быстро покидать в мойку ложки-плошки и ретироваться.
Сверток с печеньем заглушил одеколон водителя, освежитель воздуха в салоне и даже мой любимый парфюм. :(
Но за ушами у всех нечасто так трещит. Кто не попробовал - лузер :D





4 циклопических печенища или 8 адекватных:
1 чашка (240 мл) цельнозерновой муки
70 г топленого сливочного масла
1/2 чашки шоколадных чипсов (или порубленного шоколада)
150 г коричневого сахара
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли (не клала)

Смешать муку, соду и соль.
В отдельной емкости взбить масло с сахаром, вбить яйцо и ваниль, добавить сухие ингредиенты и кусочки шоколада, перемешать (не очень тщательно).
Выложить тесто шариками (оно потом сильно растечется) на выстеленный бумагой противень, выпекать 15-18 минут при 160С. Важно не передержать его, печенье должно быть мягким и рассыпчатым. И большим! Шарики из теста можно смело делать размером как мячики для пинг-понга)

Это печенье нам очень понравилось, я его повторяла раза 4 в разных инкарнациях, в т.ч. заменяла топленое масло на масло виноградной косточки - растекается сильнее, но на вкус не влияет, добавляла замоченный в алкоголе изюм - кстати, здорово, а пару раз сначала взбивала яйцо с сахаром, а затем добавляла масло. Получилась потрескавшаяся поверхность, как у миндальных пирожных. Внутри ничего не изменилось. :)
















Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com