
Эти печеньки - почти олицетворение веганских сладостей, причем очень вкусное олицетворение.
Часто подобная выпечка (без муки, масла, яиц, etc.) преследует ощущение, что чего-то не хватает, так вот них хватает всего. Хрустящая кокосовая корочка, сочная банановая серединка и сладость фиников. Не оставляет равнодушными даже тех, кто скептически относится к таким рецептам "без всего" :)
1 банан
150 г кешью (или других орехов)
7 фиников
1 ч.л. корицы (опционально)
кокосовая стружка для обсыпки
Кешью перемолоть в не слишком мелкую крошку.
Банан очистить, финики промыть, удалить косточки и пюрировать в блендере с бананом и корицей.
Смешать с орехами, сформировать приплюснутые колобки, обвалять в кокосовой стружке и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выкладывать можно довольно близко, они не растекаются.
Печь 10-15 минут при 180С.
Вкусно теплыми и холодными)

