?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эти печеньки - почти олицетворение веганских сладостей, причем очень вкусное олицетворение.
Часто подобная выпечка (без муки, масла, яиц, etc.) преследует ощущение, что чего-то не хватает, так вот них хватает всего. Хрустящая кокосовая корочка, сочная банановая серединка и сладость фиников. Не оставляет равнодушными даже тех, кто скептически относится к таким рецептам "без всего" :)




1 банан
150 г кешью (или других орехов)
7 фиников
1 ч.л. корицы (опционально)
кокосовая стружка для обсыпки

Кешью перемолоть в не слишком мелкую крошку.
Банан очистить, финики промыть, удалить косточки и пюрировать в блендере с бананом и корицей.
Смешать с орехами, сформировать приплюснутые колобки, обвалять в кокосовой стружке и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выкладывать можно довольно близко, они не растекаются.
Печь 10-15 минут при 180С.
Вкусно теплыми и холодными)









Comments

( 5 comments — Leave a comment )
annet_camomille
May. 3rd, 2012 09:59 pm (UTC)
У меня большинство выпечки (особенно, если для себя делаю) без сахара и масла (или с минимальным количеством), а иногда и без яиц тоже. И ничего - все равно вкусно:)
А печенье буду пробовать)
kotokhira
May. 4th, 2012 06:58 am (UTC)
Без сахара и масла - это да, аналогично. Стевия рулит :3
Мне тоже вкусно, а вот родным часто недостаточно сдобно)
annet_camomille
May. 4th, 2012 07:23 am (UTC)
А мне стевия как-то не пошла, привкус чувствую все равно.
Просто добавляю в тесто сладкие фрукты или сухофрукты - мне их сладости достаточно)
kotokhira
May. 4th, 2012 07:28 am (UTC)
Да, она специфическая, но некоторые вещи как раз хорошо оттеняет.
Почти все покупные сухофрукты вымачиваются в разных сахарных сиропах и диоксидах серы, не всегда оно лучше :(
annet_camomille
May. 4th, 2012 07:34 am (UTC)
Согласна. Но я покупаю в одном небольшом магазинчике - там, во-первых, они свежие, и есть именно необработанные. Да и продавцы меня уже знают, если плохое - не советуют брать)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com