?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфеты с курагой




Фотографий в разрезе нет, но там просто темная масса, вид которой мало о чем говорит, поверьте мне. :D
Сочетание кисловатой кураги и горького 90% шоколада внезапно очень классное. У меня темная и жесткая курага, она требует большего количества жидкости и подсластителя, к обычной, светлой и мягкой, и вымоченной во всяких диоксидах серы, ололо! сладкого можно почти не добавлять.



На 20 конфет:
200-250 г кураги
3-4 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. Гран Марнье или Куантро
100 г 90% шоколада для глазури

Курагу измельчить в блендере с вареньем и ликером (масса должна быть достаточно плотной и лепиться).
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в шоколад (слой должен быть довольно толстым) и поставить в холодильник до застывания.





















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Apr. 30th, 2012 01:04 pm (UTC)
Карааа! Как мне захотелось такую конфету!
И этот блеск шоколада...Благодаря ему фотографии такие "живые"))
kotokhira
Apr. 30th, 2012 04:53 pm (UTC)
Да, они тут свежеполитые, застывшие, увы, гораздо тусклее
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com