kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Конфеты с курагой




Фотографий в разрезе нет, но там просто темная масса, вид которой мало о чем говорит, поверьте мне. :D
Сочетание кисловатой кураги и горького 90% шоколада внезапно очень классное. У меня темная и жесткая курага, она требует большего количества жидкости и подсластителя, к обычной, светлой и мягкой, и вымоченной во всяких диоксидах серы, ололо! сладкого можно почти не добавлять.



На 20 конфет:
200-250 г кураги
3-4 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. Гран Марнье или Куантро
100 г 90% шоколада для глазури

Курагу измельчить в блендере с вареньем и ликером (масса должна быть достаточно плотной и лепиться).
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в шоколад (слой должен быть довольно толстым) и поставить в холодильник до застывания.





















Tags: i-алкоголь, i-варенье, i-курага, i-шоколад, t-конфеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments