
Опять из книжки "Пироги и кое-что еще...2", хорошая книжка, да :3
По набору ингредиентов это почти клафути, а на деле - очень похоже на творожную запеканку, но гораздо нежнее. В оригинале он с ромом и черносливом, это, конечно, очень выигрышное сочетание, но мне как-то не хотелось.
Успела сфоткать только последний кусок - сожрали, перед этим сдавали кровь и надо было срочно восполнить потерю 20 мл, ага. И еще оттаскивали за уши кота. :)
Изюм у меня замоченный в настойке из черноплодной рябины. Он просто живет в банке с этой настойкой, и я его извлекаю по мере необходимости.
Для теста:
125г муки
500 мл молока
125г сахара (1 ст.л. стевии)
25г сливочного масла (у меня топленое)
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли (не клала)
Для начинки:
10-12 ягод клубники
горсть замоченного в алкоголе изюма
(ну или что у вас там есть)
Яйца, муку, сахар, соль и ванильный экстракт смешать в однородное гладкое тесто.
Понемногу влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить растопленное масло.
Клубнику порезать пополам, разложить в форме клубнику и изюм, залить тестом.
Выпекать сначала 15 минут при 220С, а потом полчаса при 180С.
После духовки он сильно опадет, но так и должно быть.


Comments
Кот у тебя определенно гурман!