kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Фар с клубникой и изюмом



Опять из книжки "Пироги и кое-что еще...2", хорошая книжка, да :3
По набору ингредиентов это почти клафути, а на деле - очень похоже на творожную запеканку, но гораздо нежнее. В оригинале он с ромом и черносливом, это, конечно, очень выигрышное сочетание, но мне как-то не хотелось.
Успела сфоткать только последний кусок - сожрали, перед этим сдавали кровь и надо было срочно восполнить потерю 20 мл, ага. И еще оттаскивали за уши кота. :)
Изюм у меня замоченный в настойке из черноплодной рябины. Он просто живет в банке с этой настойкой, и я его извлекаю по мере необходимости.



Для теста:
125г муки
500 мл молока
125г сахара (1 ст.л. стевии)
25г сливочного масла (у меня топленое)
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли (не клала)

Для начинки:
10-12 ягод клубники
горсть замоченного в алкоголе изюма
(ну или что у вас там есть)

Яйца, муку, сахар, соль и ванильный экстракт смешать в однородное гладкое тесто.
Понемногу влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить растопленное масло.
Клубнику порезать пополам, разложить в форме клубнику и изюм, залить тестом.
Выпекать сначала 15 минут при 220С, а потом полчаса при 180С.
После духовки он сильно опадет, но так и должно быть.







Tags: baking, i-алкоголь, i-изюм, i-клубника, i-молоко, i-ягоды, t-десерт, t-завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments