kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Клафути с черешней



Рецепт из книжки "Пироги и кое-что еще... 2"
Это из серии "Чо я не делал этого раньше?!"
Жидкое тесто и любые ягоды-фрукты. Мне больше нравится теплым. Можно не класть сахар, а полить вареньем или сиропом, а можно добавить в тесто какао. 



На 6 порций (маленьких порционных формочек):
300г черешни
50г муки
200 мл молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
70г сахара

Муку просеять в миску, добавить сахар.
Влить 70 мл молока и два яйца, размешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и тщательно перемешать, чтобы тесто было гладким.
Черешню выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, залить тестом.
Выпекать 25-30 минут при 200С. Я, впрочем, не рискую и пеку при 180, у меня вулкан, а не духовка. :)








Tags: baking, i-вишня, i-молоко, i-ягоды, t-десерт, t-завтрак, t-клафути
Subscribe

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • JP/33

    Роппонги из тех районов, куда мня заносит не слишком часто, хотя друзья работают в клубе 1OAK. Не знаю, сколько десятков предложений тусануть я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments