kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Клафути с черешней



Рецепт из книжки "Пироги и кое-что еще... 2"
Это из серии "Чо я не делал этого раньше?!"
Жидкое тесто и любые ягоды-фрукты. Мне больше нравится теплым. Можно не класть сахар, а полить вареньем или сиропом, а можно добавить в тесто какао. 



На 6 порций (маленьких порционных формочек):
300г черешни
50г муки
200 мл молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
70г сахара

Муку просеять в миску, добавить сахар.
Влить 70 мл молока и два яйца, размешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и тщательно перемешать, чтобы тесто было гладким.
Черешню выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, залить тестом.
Выпекать 25-30 минут при 200С. Я, впрочем, не рискую и пеку при 180, у меня вулкан, а не духовка. :)








Subscribe

  • JP22

    Достала ненадолго фотик на Акихабаре. Токио все больше обрастает воспоминаниями, неожиданно для себя я начинаю обнаруживать, что у меня уже…

  • JP22/3

    В годы пандемии я поселила у себя новую плейстешн (и до сих пор считаю это лучшей инвестцией в своё моральное благополучие), и подруга…

  • JP22/2

    Спустя два года я снова на Омотэсандо! Ну, на самом деле, как я уже говорила, этот перерыв вообще не ощущается, всё тот же район, магазины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments