
Рецепт из книжки "Пироги и кое-что еще... 2"
Это из серии "Чо я не делал этого раньше?!"
Жидкое тесто и любые ягоды-фрукты. Мне больше нравится теплым. Можно не класть сахар, а полить вареньем или сиропом, а можно добавить в тесто какао.
На 6 порций (маленьких порционных формочек):
300г черешни
50г муки
200 мл молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
70г сахара
Муку просеять в миску, добавить сахар.
Влить 70 мл молока и два яйца, размешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и тщательно перемешать, чтобы тесто было гладким.
Черешню выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, залить тестом.
Выпекать 25-30 минут при 200С. Я, впрочем, не рискую и пеку при 180, у меня вулкан, а не духовка. :)

