?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Это программа утилизации миндальной массы. :)
С миндальной массой штука следующая - после миндальной эссенции у меня осталась баночка замоченного в водке миндаля, выбрасывать жалко, жрать проспиртованный миндаль тоже невозможно, так что я смолола его в блендере с миндальным сиропом практически 50/50, получилась такая густая масса, которая водкой хоть и отдает, но как ингредиент - очень даже)
Если у вас дома нет таких отходов производства, просто смолите в блендере миндаль с ванилью, сиропом или вареньем, которое не сильно забьет его вкус, до густой пастообразной консистенции. Или можно взять готовую марципановую массу, или, или, или)
У конфеток немного "замазочная" консистенция, напоминает современное пирожное Картошка. Я часть убрала в холодильник, а несколько ради эксперимента сунула в морозилку, так вот, из морозилки мне понравились больше, они плотнее и даже вкус как-то ярче.
И, да, всем очень понравилось! :)



80г темного шоколада (у меня 59%)
12 штук фиников (это где-то 90г)
90г миндальной массы
30-40г миндальной муки (миндаль смолоть в блендере и просушить)
2-3 ст.л. какао + 1 ч.л. корицы для обваливания

Сахар? Опционально. У меня и так все сладкое.
Дальше все просто.
Финики промыть, удалить косточки, порезать и смолоть в кашицу в блендере с миндальной массой.
Шоколад растопить на водяной бане или в мирковолновке (перемешивая каждые 30 секунд), вмешать к финиковой массе, постепенно добавлять миндальную муку, до состояния, чтобы лепилось :)
Слепить шарики, обвалять в какао и корице и отправить на несколько часов в холодильник, а лучше - в морозилку.
У меня получилось 22 небольших конфетки.










Comments

( 12 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Apr. 5th, 2012 06:13 pm (UTC)
Классные конфетки:)И фотографии мне очень понравились, особенно коллаж!
А чашка с блюдцем просто чудо!
kotokhira
Apr. 5th, 2012 06:14 pm (UTC)
Спасибо) Да, чашка мне тоже нравится, это мамины подруги просекли нашу страсть к всякой разной посуде)
ukaija
Apr. 7th, 2012 09:07 am (UTC)
А у меня попутный вопрос,что такое миндальная масса и где ее взять?

А еще как фанат чашек и блюдец не могу не отметить их милую изысканность
kotokhira
Apr. 7th, 2012 06:05 pm (UTC)
В посте в принципе об этом написано, у меня это побочный продукт от миндальной эссенции, по сути просто марципановая масса. В данном случае самый простой способ - смолоть миндаль либо с сахаром и небольшим количеством воды, либо с сиропом или даже вареньем. Она должна быть густая и лепиться)
ukaija
Apr. 7th, 2012 08:31 pm (UTC)
Видно я слепну местами(или это слюни в обратную сторону текут),спасибо за пояснения)
kotokhira
Apr. 8th, 2012 10:31 am (UTC)
Нормально, а я простудилась и по-моему высморкала мозг)
ukaija
Apr. 8th, 2012 11:25 am (UTC)
Знакомо,ненавистное состояние,желаю выздоровления)
i_muminov
Jan. 26th, 2013 03:41 pm (UTC)
Попробовал сделать, получилось, очень простой и реально рабочий рецепт. Готовиться легко. Правда начинку изменил. Добавил смесь сухофрутов (инжир, курага, изюм, сушенную сливу), миндаль, фисташку и кукурузный сироп. Вкус был богатый. Спасибо и Респект!
kotokhira
Jan. 27th, 2013 03:57 am (UTC)
На здоровье! Да, тут большое поле для экспериментов :)
i_muminov
Jan. 27th, 2013 02:15 pm (UTC)
Спасибо! Думаю попробовать использовать Ваш рецепт в приготовление пирога из сухофруктов. Заменив курагу на финики.

Интересно а можно предварительно смесь из Вашего рецепта вымочить в мандариновом соке вместо сиропа или варения?
kotokhira
Jan. 27th, 2013 03:57 pm (UTC)
Я думаю, можно попробовать, от мандаринов-то точно хуже не будет :)
i_muminov
Jan. 27th, 2013 04:39 pm (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com