kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Финиково-миндальные конфеты




Это программа утилизации миндальной массы. :)
С миндальной массой штука следующая - после миндальной эссенции у меня осталась баночка замоченного в водке миндаля, выбрасывать жалко, жрать проспиртованный миндаль тоже невозможно, так что я смолола его в блендере с миндальным сиропом практически 50/50, получилась такая густая масса, которая водкой хоть и отдает, но как ингредиент - очень даже)
Если у вас дома нет таких отходов производства, просто смолите в блендере миндаль с ванилью, сиропом или вареньем, которое не сильно забьет его вкус, до густой пастообразной консистенции. Или можно взять готовую марципановую массу, или, или, или)
У конфеток немного "замазочная" консистенция, напоминает современное пирожное Картошка. Я часть убрала в холодильник, а несколько ради эксперимента сунула в морозилку, так вот, из морозилки мне понравились больше, они плотнее и даже вкус как-то ярче.
И, да, всем очень понравилось! :)



80г темного шоколада (у меня 59%)
12 штук фиников (это где-то 90г)
90г миндальной массы
30-40г миндальной муки (миндаль смолоть в блендере и просушить)
2-3 ст.л. какао + 1 ч.л. корицы для обваливания

Сахар? Опционально. У меня и так все сладкое.
Дальше все просто.
Финики промыть, удалить косточки, порезать и смолоть в кашицу в блендере с миндальной массой.
Шоколад растопить на водяной бане или в мирковолновке (перемешивая каждые 30 секунд), вмешать к финиковой массе, постепенно добавлять миндальную муку, до состояния, чтобы лепилось :)
Слепить шарики, обвалять в какао и корице и отправить на несколько часов в холодильник, а лучше - в морозилку.
У меня получилось 22 небольших конфетки.










Tags: i-алкоголь, i-какао, i-финики, i-шоколад, t-конфеты, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments