?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Меня как-то неудержимо тянет на арахис, и пока я не сожрала остаток арахисовой пасты, самое время испечь печеньки.
У меня арахисовая паста уже с солью и сахаром, поэтому я не добавляла их в тесто. Печеньки получились не очень сладкие, как мы любим. Для остроты их можно посыпать крупной солью, перед тем, как отправить в духовку.
Если печь, сколько указано, серединка будет мягкой и сочной, а если немного передержать, рассыпчатой, как у песочного печенья. У меня второй вариант. )




На 15 маленьких печенек:
2/3 чашки муки 
1 чайная ложка соды 
¾ чайной ложки соли (если нет в пасте)
0,5 чашки арахисовой пасты
0,5 чашки кленового сиропа или другого подсластителя (если нет в пасте) 
1/8 чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану 
1 ч. л. ванильного экстракта 
1,5 столовые ложки рапсового масла, или любого другого растительного (у меня из жареного кунжута)




Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com