kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Веганское арахисовое печенье




Меня как-то неудержимо тянет на арахис, и пока я не сожрала остаток арахисовой пасты, самое время испечь печеньки.
У меня арахисовая паста уже с солью и сахаром, поэтому я не добавляла их в тесто. Печеньки получились не очень сладкие, как мы любим. Для остроты их можно посыпать крупной солью, перед тем, как отправить в духовку.
Если печь, сколько указано, серединка будет мягкой и сочной, а если немного передержать, рассыпчатой, как у песочного печенья. У меня второй вариант. )




На 15 маленьких печенек:
2/3 чашки муки 
1 чайная ложка соды 
¾ чайной ложки соли (если нет в пасте)
0,5 чашки арахисовой пасты
0,5 чашки кленового сиропа или другого подсластителя (если нет в пасте) 
1/8 чашки миндального молока, или любого другого молока по вегану 
1 ч. л. ванильного экстракта 
1,5 столовые ложки рапсового масла, или любого другого растительного (у меня из жареного кунжута)




Tags: baking, i-арахисовая паста, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments