kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Веганские клубничные маффины




А на завтрак у нас были мазгииии :Е

Пока эти маффины еще теплые, они очень-очень мягкие, с немного хрустящей корочкой. На второй день уже посуше, и поскольку они не очень сладкие, их можно полить вареньем или каким-нибудь сиропом. Я дополнительно сунула туда замоченный в клубничной воде изюм, а вместо соевого молока добавила воду с небольшим количеством мятного сиропа, но вряд ли это сильно сказалось на вкусе.
Отдельная хвала силиконовым формочкам - все вынимается на раз-два и горячим, и холодным :3
Твердую корочку можно срезать и заполнить черепную коробку чем-нибудь вкусным, и, да, почувствовать себя Индианой Джонсом с обезьяньими мозгами на десерт :D



1 чашка клубники, мелко нарезанной 
2 чашки муки 
1 столовая ложка разрыхлителя 
1/8 чайной ложки соли 
½ чашки коричневого сахара 
2 столовые ложки яблочного уксуса 
2 чайные ложки соды 
1 чашка молока по вегану/воды
6 столовых ложек подсолнечного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
нектар агавы/сахарный/кленовый сироп (необязательно)




Разогреть духовку до 200 градусов и смазать форму для маффинов. 
Просеять муку, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Перемешать. Добавить клубнику и перемешать. 
Добавить и перемешать сахар, масло, молоко, экстракт ванили и уксус сразу же, или предварительно смешав в другой миске. 
Распределить смесь по форме и выпекать 13-15 минут, или пока маффины не станут золотисто-коричневыми. 
Через 5-10 минут, после приготовления маффинов, полить сиропом или нектаром и украсить клубникой. 




Tags: baking, i-клубника, i-ягоды, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments