?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




А на завтрак у нас были мазгииии :Е

Пока эти маффины еще теплые, они очень-очень мягкие, с немного хрустящей корочкой. На второй день уже посуше, и поскольку они не очень сладкие, их можно полить вареньем или каким-нибудь сиропом. Я дополнительно сунула туда замоченный в клубничной воде изюм, а вместо соевого молока добавила воду с небольшим количеством мятного сиропа, но вряд ли это сильно сказалось на вкусе.
Отдельная хвала силиконовым формочкам - все вынимается на раз-два и горячим, и холодным :3
Твердую корочку можно срезать и заполнить черепную коробку чем-нибудь вкусным, и, да, почувствовать себя Индианой Джонсом с обезьяньими мозгами на десерт :D



1 чашка клубники, мелко нарезанной 
2 чашки муки 
1 столовая ложка разрыхлителя 
1/8 чайной ложки соли 
½ чашки коричневого сахара 
2 столовые ложки яблочного уксуса 
2 чайные ложки соды 
1 чашка молока по вегану/воды
6 столовых ложек подсолнечного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
нектар агавы/сахарный/кленовый сироп (необязательно)




Разогреть духовку до 200 градусов и смазать форму для маффинов. 
Просеять муку, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Перемешать. Добавить клубнику и перемешать. 
Добавить и перемешать сахар, масло, молоко, экстракт ванили и уксус сразу же, или предварительно смешав в другой миске. 
Распределить смесь по форме и выпекать 13-15 минут, или пока маффины не станут золотисто-коричневыми. 
Через 5-10 минут, после приготовления маффинов, полить сиропом или нектаром и украсить клубникой. 




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pie_maria
Mar. 7th, 2012 10:29 am (UTC)
наишикарнейшие формочки для кексов!!!
kotokhira
Mar. 7th, 2012 10:50 am (UTC)
Даа! Чувствую себя зомби)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com