kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шоколадно-малиновые печеньки



У этих печенек есть одно большое преимущество - они веганские. А еще очень простые в исполнении, толстые и мягкие. :)
Можно поэксперементировать с разными видами варенья - абрикосовым, грушевым, сливовым, главное, чтобы оно было более-менее однородным.


1/2 чашки малинового варенья или джема 
1/2 чашки сахара 
1/3 чашки растительного масла 
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию)
1/2 чашки чашки порошка какао + ещё 2 ст.л. 
1 чашка муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли

В миске смешать малинового варенье, сахар, растительного масло без запаха, ваниль и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито 1/2 чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, муку, разрыхлитель, щепотку соли. 
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. каждый раз хорошо размешивать. 
Скатать шарики размером с грецкий орех. немного приплюснуть и разложить на противне. 
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).
В оригинальном рецепте 1,5 стакана муки, ее количество лучше регулировать по своему усмотрению, чтобы тесто не было слишком крутым.






Tags: baking, i-варенье, i-какао, i-малина, i-ягоды, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments