?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да! Это снова я, и снова что-нибудь пожрать :D


Такой рисовый пирог - отличный вариант для завтрака, лучше подавать его теплым, с заварным или английским кремом. У меня, как всегда, получилось темнее, чем в оригинале. Потому что рис бурый, молоко топленое, а сахар коричневый. :) Лучше, конечно, брать крахмалистые и разваривающиеся сорта типа арборио, но последнюю пачку такого риса я пустила на кокосовую кашу, и вообще, с бурым оно здоровее будет. Хочу как-нибудь попробовать повторить такой пирог с диким рисом, если это не будет подошва, это будет вкусно)

Под катом рецепт из книжки Чадейки с нормальными человеческими ингредиентами.


225г риса
1 л молока
1 стручок ванили
4 яичных желтка
75г коричневого сахара
50г сахара для карамели

Промойте рис на сите, всыпьте в кастрюлю.
Добавьте молоко и поставьте кашу вариться.
Пока молоко закипает, разрежьте пополам стручок ванили ванили, выскребите семена и добавьте в молоко.
Варите полчаса после закипания, изредка помешивая. Добавьте сахар и варите еще 10 минут.
Охладите немного и смешайте с желтками.
Приготовьте карамель: сахар положите в кастрюльку, добавьте две столовые ложки воды и кипятите, пока сироп не потемнеет и не будет весь в пузырях. Перелейте тего в форму и распределите по ее дну.
Выложите на карамель рисовую массу и выпекайте пирог при 180С около 40 минут, до зарумянивания.
Режьте полностью охлажденным.










Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com