kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Рисовый пирог с карамелью

Да! Это снова я, и снова что-нибудь пожрать :D


Такой рисовый пирог - отличный вариант для завтрака, лучше подавать его теплым, с заварным или английским кремом. У меня, как всегда, получилось темнее, чем в оригинале. Потому что рис бурый, молоко топленое, а сахар коричневый. :) Лучше, конечно, брать крахмалистые и разваривающиеся сорта типа арборио, но последнюю пачку такого риса я пустила на кокосовую кашу, и вообще, с бурым оно здоровее будет. Хочу как-нибудь попробовать повторить такой пирог с диким рисом, если это не будет подошва, это будет вкусно)

Под катом рецепт из книжки Чадейки с нормальными человеческими ингредиентами.


225г риса
1 л молока
1 стручок ванили
4 яичных желтка
75г коричневого сахара
50г сахара для карамели

Промойте рис на сите, всыпьте в кастрюлю.
Добавьте молоко и поставьте кашу вариться.
Пока молоко закипает, разрежьте пополам стручок ванили ванили, выскребите семена и добавьте в молоко.
Варите полчаса после закипания, изредка помешивая. Добавьте сахар и варите еще 10 минут.
Охладите немного и смешайте с желтками.
Приготовьте карамель: сахар положите в кастрюльку, добавьте две столовые ложки воды и кипятите, пока сироп не потемнеет и не будет весь в пузырях. Перелейте тего в форму и распределите по ее дну.
Выложите на карамель рисовую массу и выпекайте пирог при 180С около 40 минут, до зарумянивания.
Режьте полностью охлажденным.










Tags: baking, i-желтки, i-карамель, i-молоко, i-рис, t-завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments