kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Маффины с финиками и кокосом

Немного влажные, не очень сладкие маффины для завтрака. Шикарно идут с молоком и абрикосовым вареньем. Несколько штук отправились в морозилку, через недельку проверим, как чувствует себя Хэн Соло после карбонита.
Кстати, все же видели, да? Когда сразу 2 пункта из моего жизненного топ-10 соединяются воедино, остается только радоваться, что процедура покупки в американских инет-магазинах для меня пока покрытая мраком, плесенью и туманом тайна.
Тут недавно однокурсник кинул мне ссылку на тостер с Дартом Вейдером, типа, охренеть же, чего удумали, а я ему в ответ - эту фотографию. О драматичности фейспалма по ту сторону монитора можно только догадываться :D

Но мы отошли от темы. Маффины действительно интересные и через пару дней становятся только вкуснее. И очень просится ложечка рома, кстати.





1 2/3 ч муки
1/2 ч молотых отрубей (либо перемолотых овсяных хлопьев)*
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2/3 ч коричневого сахара (у меня 1/3 ч сахара со стевией)
2 больших яйца
1/4 ч растительного масла
2/3 чашки молока**
2 ч.л. ванильной эссенции
240-250 гр цуккини (2 маленьких или 1 большой) ***
3/4 ч нарезанных фиников
1/2 ч кокосовой стружки + еще немного для посыпки

В миске смешать муку, отруби, разрыхлитель и корицу.
В другой миске хорошо взбить яйца и сахар около 2 минут, добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Добавить молоко и ванильную эссенцию.
На крупной терке натереть цуккини прямо в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать.
Вмешать мучную смесь, долго не мешать, только, чтобы ингредиенты соединились и увлажнились. Добавить финики и кокосовую стружку.
Формочки заполнить на 3/4, посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать 25-30 минут (зубочистка должна выходить с несколькими влажными крошками).
Достать из духовки, дать остыть в формочках минут 10, затем извлечь из формочек и полностью остудить на решетке.

* у меня оставались сладкие хлопья из отруьей со стевией и я потолкла их в ступке, очень лень было овсянку открывать)
**  отруби и цельнозерновая мука вбирают много влаги, так что я в конце добавила в тесто еще молока
*** потерла завалявшийся патиссон. Нормально :D






Tags: baking, i-кокосовая стружка, i-молоко, i-отруби, i-финики, i-цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments