?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного влажные, не очень сладкие маффины для завтрака. Шикарно идут с молоком и абрикосовым вареньем. Несколько штук отправились в морозилку, через недельку проверим, как чувствует себя Хэн Соло после карбонита.
Кстати, все же видели, да? Когда сразу 2 пункта из моего жизненного топ-10 соединяются воедино, остается только радоваться, что процедура покупки в американских инет-магазинах для меня пока покрытая мраком, плесенью и туманом тайна.
Тут недавно однокурсник кинул мне ссылку на тостер с Дартом Вейдером, типа, охренеть же, чего удумали, а я ему в ответ - эту фотографию. О драматичности фейспалма по ту сторону монитора можно только догадываться :D

Но мы отошли от темы. Маффины действительно интересные и через пару дней становятся только вкуснее. И очень просится ложечка рома, кстати.





1 2/3 ч муки
1/2 ч молотых отрубей (либо перемолотых овсяных хлопьев)*
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2/3 ч коричневого сахара (у меня 1/3 ч сахара со стевией)
2 больших яйца
1/4 ч растительного масла
2/3 чашки молока**
2 ч.л. ванильной эссенции
240-250 гр цуккини (2 маленьких или 1 большой) ***
3/4 ч нарезанных фиников
1/2 ч кокосовой стружки + еще немного для посыпки

В миске смешать муку, отруби, разрыхлитель и корицу.
В другой миске хорошо взбить яйца и сахар около 2 минут, добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Добавить молоко и ванильную эссенцию.
На крупной терке натереть цуккини прямо в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать.
Вмешать мучную смесь, долго не мешать, только, чтобы ингредиенты соединились и увлажнились. Добавить финики и кокосовую стружку.
Формочки заполнить на 3/4, посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать 25-30 минут (зубочистка должна выходить с несколькими влажными крошками).
Достать из духовки, дать остыть в формочках минут 10, затем извлечь из формочек и полностью остудить на решетке.

* у меня оставались сладкие хлопья из отруьей со стевией и я потолкла их в ступке, очень лень было овсянку открывать)
**  отруби и цельнозерновая мука вбирают много влаги, так что я в конце добавила в тесто еще молока
*** потерла завалявшийся патиссон. Нормально :D






Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com