kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шоколадные кексы с творожной начинкой

По-моему это одни из самых популярных кексиков на жж. И они определенно того стоят. :D Влажные, сочные, и, имхо, вкуснее теплыми.
Лично я утараканила рецепт отсюда, спасибо!

Фотки не получились, как-то не до того было.





Тесто:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
170 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира
Начинка:
150 гр творога (жирный творог или кремчиз)
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

Разогреть духовку до 180*С.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Творог растереть  с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Я перед тем, как поставить в духовку, украсила наломанным молочным и темным шоколадом, а внутри каждого кексика хитро спрятана малинка, да. :3





Tags: baking, i-какао, i-кефир, i-творог, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments