Лично я утараканила рецепт отсюда, спасибо!
Фотки не получились, как-то не до того было.

Тесто:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
170 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира
Начинка:
150 гр творога (жирный творог или кремчиз)
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара
Разогреть духовку до 180*С.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
Я перед тем, как поставить в духовку, украсила наломанным молочным и темным шоколадом, а внутри каждого кексика хитро спрятана малинка, да. :3
Comments
Мне фотография с малиной нравится:)