kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Творожный десерт с савоярди и малиной



Поскольку осталось достаточно савоярди и кофе с ликером, на завтрак я слепила такую вот штуку. Сравнивать ее с воздушным тирамису, конечно, смысла нет, но сам по себе десерт очень даже вкусный - с насыщенным кофейным вкусом, свежей ягодной ноткой и влажным бисквитом.
Пропорции под катом довольно относительные, в моем случае они были оптимальными, но вообще все зависит от плотности творога, размера печенек и личных предпочтений относительно сладости/количества алкоголя/кофе/etc.


250-300г творога (у меня плотный крупинчатый)
100-120 мл кофе с ликером Амаретто (ром тоже подойдет)
2-3 ст. л. малинового варенья или сиропа (можно и просто сахарную пудру)
3/4 стакана малины (если замороженная, разморозить)
примерно 16 штук савоярди
какао-порошок и тертый шоколад для подачи

Творог смешать до однородности в блендере с кофе и малиновым вареньем. Получившийся крем должен быть достаточно густым, можно добавить воду от размороженных ягод.
В квадратную форму со стороной около 18 см выложить половину савоярди, сверху - половину творожного крема. Распределить по крему ягоды, выложить вторую половину печенья, а сверху остаток крема.
На пару часов в холодильник, затем посыпать какао и тертым шоколадом.







Tags: baking, i-Амаретто, i-алкоголь, i-варенье, i-какао, i-кофе, i-малина, i-савоярди, i-творог, i-шоколад, i-ягоды, t-десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments