kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Запеченный тыквенный крем

Очень сладкий! Можно есть так (если не очень любите сладкое, лучше уменьшить количество сгущенки/увеличить количество тыквы), а можно с тостами/блинами/etc., а еще это отличный способ утилизации тыквы.




~2 стакана мякоти тыквы
1 банка сгущенки
1 яйцо
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ст.л. темного рома или ванильного экстракта

Яйцо хорошо взбить венчиком.
В блендере смешать до однородности нарезанную мякоть тыквы, яйцо, сгущенку, имбирь, корицу и ром.
Разлить по формочкам для пудинга.
Формочки поставить в глубокий противень с горячей водой, чтобы она наполовину покрывала формочки.
Выпекать до готовности примерно 40 минут при 160С






Tags: i-алкоголь, i-ром, i-сгущенка, i-тыква, t-без муки, t-десерт
Subscribe

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • JP/33

    Роппонги из тех районов, куда мня заносит не слишком часто, хотя друзья работают в клубе 1OAK. Не знаю, сколько десятков предложений тусануть я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments