?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный рулет без муки

Аффтарский рецепт, можно сказать :3
Вкусный и почти легкий десерт и даже вполне себе здоровый завтрак. Алкоголь инклудед!




Для коржа:
4 яйца
450г яблок (~3 средних)

Для начинки:
150г творога
2-3 ст. л. меда
горсть изюма
2-3 ст. л. Бейлиса*

+4-5 ст. л. яблочного джема



Изюм замочить в Бейлисе на несколько часов (лучше на ночь).
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков, желтки смешать с яблоками, белки взбить в плотную густую массу и аккуратно вмешать к яблокам и желткам. Распределить массу на листе бумаги для выпечки, примерно 20х30 см, и выпекать ~15 минут при 180С. Готовый корж перевернуть на другой лист бумаги, снять бумагу, на которой выпекался корж, и остудить.
Для начинки смешать до однородности мед и творог, добавить изюм. Остывший корж намазать яблочным джемом, распределить на нем начинку и аккуратно свернуть с помощью бумаги.
Убрать в холодильник на пару часов.

*Можно взять любой ликер по вкусу, но по-моему сливочный вкус Бейлиса тут очень в тему. Я пробовала с ромом - получается резковато. А Амаретто или лимончелло, мне кажется, тоже неплохо подойдут.








Comments

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com