kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Яблочный рулет без муки

Аффтарский рецепт, можно сказать :3
Вкусный и почти легкий десерт и даже вполне себе здоровый завтрак. Алкоголь инклудед!




Для коржа:
4 яйца
450г яблок (~3 средних)

Для начинки:
150г творога
2-3 ст. л. меда
горсть изюма
2-3 ст. л. Бейлиса*

+4-5 ст. л. яблочного джема



Изюм замочить в Бейлисе на несколько часов (лучше на ночь).
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков, желтки смешать с яблоками, белки взбить в плотную густую массу и аккуратно вмешать к яблокам и желткам. Распределить массу на листе бумаги для выпечки, примерно 20х30 см, и выпекать ~15 минут при 180С. Готовый корж перевернуть на другой лист бумаги, снять бумагу, на которой выпекался корж, и остудить.
Для начинки смешать до однородности мед и творог, добавить изюм. Остывший корж намазать яблочным джемом, распределить на нем начинку и аккуратно свернуть с помощью бумаги.
Убрать в холодильник на пару часов.

*Можно взять любой ликер по вкусу, но по-моему сливочный вкус Бейлиса тут очень в тему. Я пробовала с ромом - получается резковато. А Амаретто или лимончелло, мне кажется, тоже неплохо подойдут.








Tags: baking, i-алкоголь, i-варенье, i-изюм, i-мед, i-творог, i-яблоки, t-без муки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • Мой канал в телеграме

    https://t.me/kotokhirajp Я начала его довольно давно, и вновь начинаю вести после перерыва. Присоединяйтесь! Пишу, конечно же, про Японию, про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments