kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шоколадный рулет с клубникой




Нашла тут

Скилл рулетоскручивания определенно надо прокачивать, он треснул минимум в двух местах и в готовом виде напоминал бронтозавра :)
Но! Всем очень понравилось, и даже тем, кто к сладкому довольно равнодушен. Буду делать еще, однозначно.






100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
4 яйца
4 ст.л. холодной воды
150г сахара

Начинка:
230г творога
2-4 ч.л. сметаны (у меня был 18% фермерский творог, какая там сметана + пара ложек клубничного варенья)
сахарная пудра по вкусу
230г клубники, мелко нарезать

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень (не меньше 25*35см) и выстелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Разделить белки и желтки. Взбить яичные белки с водой, постепенно ввести сахар, когда сахар расторится, добавить желтки, продолжая взбивать. Выложить тесто в противень, разровнять и выпекать 12-15 минут. Перевернуть бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, снять бумагу сверху. Завернуть бисквит с бумагой, в рулет, начиная с короткой стороны. Полностью остудить на решетке.
Развернуть рулет, намазать творожной начинкой, сверху выложить клубнику и завернуть рулет с начинкой. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Начинка: 
Творог перетереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру по вкусу, консистенция должна быть пастообразной. Клубнику мелко нарезать.





Tags: baking, i-варенье, i-какао, i-клубника, i-творог, i-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments