kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Quarkstollen II




Рецепт отсюда

П
ервый штоллен был не идеальным - у меня заканчивался Куантро, цедра у апельсина была толстовата и я забыла про особенности духовки, а еще Сашка оценил такую аутентичную выпечку и мне хотелось сделать ему небольшой подарок к католическому Рождеству.
Этот рецепт мне больше понравился, он пожирнее, но сочнее и ароматнее.




около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. 
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. 
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. 
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. 
Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.




И такой вот колобок у меня был на пробу:









Tags: [Рождество], baking, i-алкоголь, i-изюм, i-ром, i-творог, i-цукаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments