?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Quarkstollen II




Рецепт отсюда

П
ервый штоллен был не идеальным - у меня заканчивался Куантро, цедра у апельсина была толстовата и я забыла про особенности духовки, а еще Сашка оценил такую аутентичную выпечку и мне хотелось сделать ему небольшой подарок к католическому Рождеству.
Этот рецепт мне больше понравился, он пожирнее, но сочнее и ароматнее.




около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. 
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. 
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. 
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. 
Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.




И такой вот колобок у меня был на пробу:









Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com