?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье с трещинками



Оригинал рецепта тут
Такое печенье напоминает маленькие шоколадные прянички, зимой оно в самый раз) У меня тростниковая сахарная пудра, она ароматнее и вкуснее, но с белой оно кажется припорошенным снежком. Как лучше - решайте сами. ;)


100г пшеничной муки
1 яйцо
75г сахара
60г темного шоколада

Яйца взбить с сахаром до получения густой светлой массы.
Шоколад растопить (но водяной бане или в микроволновке).
Добавить теплый шоколад в яичную смезь и тщательно, но аккуратно размешать. Понемногу всыпать муку.
Готовое тесто брать чайной ложкой и выкладывать порциями на тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обвалять в пудре, скатать шарики и положить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Выпекать около 15-20 минут при 180С.







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com