kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Печенье с трещинками



Оригинал рецепта тут
Такое печенье напоминает маленькие шоколадные прянички, зимой оно в самый раз) У меня тростниковая сахарная пудра, она ароматнее и вкуснее, но с белой оно кажется припорошенным снежком. Как лучше - решайте сами. ;)


100г пшеничной муки
1 яйцо
75г сахара
60г темного шоколада

Яйца взбить с сахаром до получения густой светлой массы.
Шоколад растопить (но водяной бане или в микроволновке).
Добавить теплый шоколад в яичную смезь и тщательно, но аккуратно размешать. Понемногу всыпать муку.
Готовое тесто брать чайной ложкой и выкладывать порциями на тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обвалять в пудре, скатать шарики и положить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Выпекать около 15-20 минут при 180С.







Tags: baking, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments