kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Кексы на молочной сыворотке




Оригинал тут
Милые и пушистые маффины, и, что особенно важно для мое семьи, не сухие. Сыворотка круто :3На 12 штук:
250 мл сыворотки
150гр сахара
2 ч.л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
4,5 ст.л. растит.масла
1,5 ст.муки
Сыворотку взбить с яйцом, маслом, с сахаром и ванильным сахаром Постепенно вводить муку помешивая венчиком (важно не увлекаться,иначе тесто после выпечки потеряет воздушность!) Тесто разложить в формочки. Положить в тесто начинку на свой вкус. Я добавила примерно 100г мелко нарубленного горького шоколада и чуть меньше стакана изюма, замоченного в настойке из черноплодно рябины. Выпекать 20-25 мин. 180 - 200 С (проверить готовность зубочисткой)



Tags: baking, i-изюм, i-сыворотка, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments