kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Вегетарианские шоколадные маффины




Рецепт от laperla_foto , но я уже точно делала их когда-то.
Сашка просил влажные маффины, так что я обильно пропитала их немного разведенным водой вишневым сиропом. Получилось оочень сочно и вкусно - влажную выпечку я тоже люблю.
Но даже если их не пропитывать, они получаются довольно влажные. Для пущего смака можно добавить в тесто шоколадные чипсы или вишню. Вообще, это снова один из рецептов, где можно экспериментировать с любыми добавками.

На 12 штук:

200 г муки
125 г сахара
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. морской соли
230 мл бутилированной воды
75 мл растительного масла
1 ч. л. 6% уксуса
1 ч. л. экстракта ванили или миндаля

Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воду, масло и уксус, тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут,
остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.






Tags: baking, i-какао, t-постное
Subscribe

  • JP/30

    И снова Токио, а точнее, один конкретный вечер, проведённый на свежепостроенном Hikarie, который я облюбовала с первого посещения, и который…

  • JP/29

    Ну что, очередной набор токийских картинок? Понятно, что мир с тех пор немного переколбасило, и фотографии уже не выглядят так актуально, но что…

  • JP/28

    Сегодня просто подборка замечательного токийского рандома, снятого за один день. С этого осеннего дня прошло примерно полтора года, и особых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments