?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молочная помадка



Здорово, когда в рецептах есть простор для творчества - можно миксовать сгущенку с какао или кофе с разными сухофруктами, орехами, алкоголем, добавлять любые сиропы, естественно, в количествах, не влияющих на консистенцию. Жаль, что остатки Куантро ушли на штоллен, здорово должна получиться шоколадная сгущенка с цукатами или кофейная с Амаретто. А если в простую белую добавить специи и кусочки каких-нибудь печенек, можно получить прянично-новогодний вариант.


400г (1 банка) сгущенки
150г орехов и сухофруктов (у меня пополам финики и миндаль)
2 ст. л. любого ликера (по желанию)
мак/кунжут/кокосовая стружка/etc. для обсыпки

Сгущенку уварить до загустения на медленном огне, это займет примерно 30 минут. Когда масса станет густой, добавить алкоголь (у меня фруктовый ром), измельченные орехи и сухофрукты и подержать на огне еще пару минут.
Затем массу выложить на предварительно смазанную маслом тарелку (чтобы не прилипала сильно) и дать остыть минут 15, так, чтобы ее можно было держать в руках.
Скатать колбаски и положить в холодильник застывать.


Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com