kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Молочная помадка



Здорово, когда в рецептах есть простор для творчества - можно миксовать сгущенку с какао или кофе с разными сухофруктами, орехами, алкоголем, добавлять любые сиропы, естественно, в количествах, не влияющих на консистенцию. Жаль, что остатки Куантро ушли на штоллен, здорово должна получиться шоколадная сгущенка с цукатами или кофейная с Амаретто. А если в простую белую добавить специи и кусочки каких-нибудь печенек, можно получить прянично-новогодний вариант.


400г (1 банка) сгущенки
150г орехов и сухофруктов (у меня пополам финики и миндаль)
2 ст. л. любого ликера (по желанию)
мак/кунжут/кокосовая стружка/etc. для обсыпки

Сгущенку уварить до загустения на медленном огне, это займет примерно 30 минут. Когда масса станет густой, добавить алкоголь (у меня фруктовый ром), измельченные орехи и сухофрукты и подержать на огне еще пару минут.
Затем массу выложить на предварительно смазанную маслом тарелку (чтобы не прилипала сильно) и дать остыть минут 15, так, чтобы ее можно было держать в руках.
Скатать колбаски и положить в холодильник застывать.


Tags: i-алкоголь, i-кокосовая стружка, i-орехи, i-сгущенка, i-финики, t-без яиц, t-десерт
Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments