kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Миндально-яблочный пирог



С тех пор, как я впервые испекла его этим летом, я делала его уже, наверное, раз пять. Вкус яблок и миндаля здесь удивительно гармоничный, даже не хочется добавлять никаких ликеров и эссенций. Я только немного посыпаю коржи корицей.


300 гр яблок (я беру где-то 4 небольших)
100г миндальной муки
80 гр сахара
50г пшеничных сухарей (у меня цельнозерновая мука)
4 яйца
1 стакан воды
3\4 стакана сахарной пудры (у меня просто коричневый сахар)
корица

Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука).
Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых, просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать.
В форме диаметром 20-22 см выпечь 2 коржа, где-то 10 минут при 180С.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сахарной пудры, добавить яблоки, проварить до мягкости яблок.
Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments