
С тех пор, как я впервые испекла его этим летом, я делала его уже, наверное, раз пять. Вкус яблок и миндаля здесь удивительно гармоничный, даже не хочется добавлять никаких ликеров и эссенций. Я только немного посыпаю коржи корицей.
300 гр яблок (я беру где-то 4 небольших)
100г миндальной муки
80 гр сахара
50г пшеничных сухарей (у меня цельнозерновая мука)
4 яйца
1 стакан воды
3\4 стакана сахарной пудры (у меня просто коричневый сахар)
корица
Миндаль обжарить и измельчить (у меня уже готовая мука).
Белки отделить от желтков, растереть их добела с сахаром, прибавить натертых, просеянных сухарей, миндальную муку, взбитые до пиков белки. Аккурано перемешать.
В форме диаметром 20-22 см выпечь 2 коржа, где-то 10 минут при 180С.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сахарной пудры, добавить яблоки, проварить до мягкости яблок.
Выпеченные коржи смазать начинкой и уложить один на другой. Дать пропитаться.


