?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Весной в 10 вечера мне резко захотелось углеводов, но дома категорически ничего не было, поэтому я сгребла то, что было, откопала какой-то Гастроном, и через энное количество времени увлеченной возни оно увидело свет.
По-моему, немного похоже на тягучую ириску.


350г сырых кунжутных семян
1,5 стакана сахара
50г темного (60% какао) шоколада
3 ст.л. муки
сок половины лимона
1 ч.л. ванильного сахара
кокосовая стружка
масло для смазывания

Смолоть кунжутные семена в кофемолке в пудру.
Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар с 0,5 стакана воды и лимонным соком, на небольшом огне сварить сироп до "мягкого шарика" - когда капля сиропа в холодной воде образует податливый шарик, примерно 8 минут.
Насыпать муку на разогретую сухую сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Всыпать молотый кунжут, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Всыпать горячую смесь кунжута с мукой в сироп, добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, тщательно вымесить.
Смазать маслом прямоугольный контейнер, выложить получившуюся массу, разровнять, слегка надсечь на ромбы, посыпать кокосовой стружкой.
Полностью остудить и можно трескать.

Comments

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com