kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Pangiallo



Панджалло - это традиционная итальянская рождественская сладость. Где-то эту штуку называют кексом, но в моем случае консистенция явно не кексовая, скорее напоминает какой-то гибрид штоллена и.. козинака Оо
Мама, увидев крутейшее тесто из орехов, сухофруктов и шоколада, поперхнулась вином и сказала "Ты не вымесишь! О_о", но я взяла его голыми руками, да :3
После такого экспириенса штоллены - фигня, а пара-тройка панджалло и штолленов в неделю вполне заменят абонемент в спортзал.


150 г изюма
300 г сушеного инжира
150 г очищенного миндаля
150 г очищенного фундука
150 г грецких орехов
150 г цукатов (готовых или по нашему рецепту)
100 г тертого темного шоколада
250 г меда
300 г муки
3 ст. л. рома
1 щепотка мускатного ореха

Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.
Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.
На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Остудить и дегустировать. :)
Tags: [Рождество], baking, i-алкоголь, i-изюм, i-инжир, i-мед, i-орехи, i-ром, i-цукаты, i-шоколад, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments