kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Булочки на сыворотке



Не знаю, в чем секрет сыворотки, но булочки и блины на ней, пожалуй, самые офигительные.

150 г пшеничной муки (может понадобиться больше)
50 г кукурузной муки (если нет, то просто увеличьте общее число обычной муки до 200 г)
2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 7г
соль морская по вкусу (если используете сыворотку после приготовления сыра, надо помнить, что она уже соленая)
1 ст. л. тростникового сахара
110 – 120 г молочной сыворотки
1 ст. л. оливкового масла

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку.
Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
Когда тесто увеличиться, поделить его на небольшие части. Скатать булочки.
Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
Сбрызгиваем булочки водой, посыпаем маком, кунжутом.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 35-40 минут, пока булочки не приобретут характерный цвет и консистенцию.
Tags: baking, i-дрожжи, i-кукурузная мука, i-сыворотка, t-без яиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments