kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Постное лимонное печенье



В этих печеньках здорово то, что они делаются практически из ничего. И вырезать печеньки формочками - отдельное развлечение. :D Лимон, правда, не сильно чувствуется, так что для остроты ощущений можно добавить каких-нибудь эссенций, а можно попробовать апельсин.


1 крупный лимон (~170г)
5 ст.л. растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
~2 стакана муки

Лимон порезать на дольки и выбрать косточки, взбить в блендере в однородное пюре. (Чтобы избавиться от лимонной горечи, можно проварить целый лимон 10-15 минут в большом количестве воды)
В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на нее массу и замесить некрутое, мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо, тесто "затянется" и печеньки будут жесткими. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки. Выпекать 7-10 минут при 200-220С, и можно хрустеть)
Tags: baking, i-лимон, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment