?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этих печеньках здорово то, что они делаются практически из ничего. И вырезать печеньки формочками - отдельное развлечение. :D Лимон, правда, не сильно чувствуется, так что для остроты ощущений можно добавить каких-нибудь эссенций, а можно попробовать апельсин.


1 крупный лимон (~170г)
5 ст.л. растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
~2 стакана муки

Лимон порезать на дольки и выбрать косточки, взбить в блендере в однородное пюре. (Чтобы избавиться от лимонной горечи, можно проварить целый лимон 10-15 минут в большом количестве воды)
В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на нее массу и замесить некрутое, мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо, тесто "затянется" и печеньки будут жесткими. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки. Выпекать 7-10 минут при 200-220С, и можно хрустеть)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ioyalfis
Dec. 30th, 2011 10:25 pm (UTC)
Вот-вот и уже!


( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com