kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Постный вишнево-шоколадный кекс


Я пекла его давным-давно, но и сейчас помню, како он вкусный, легкий и ароматный. Я вообще люблю постную выпечку за простоту, минимум ингредиентов и практически стопроцентный результат.

400г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя (полная)
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, выделившийся сок собрать и аккуратно перелить в стакан, добавить к нему теплой воды до полного объема стакана.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в отдельную миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут при 180С, проверять зубочисткой.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем полностью на решетке. Посыпать сахарной пудрой, и вуаля :)

Tags: baking, i-вишня, i-какао, i-мед, i-ягоды, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments