Я пекла его давным-давно, но и сейчас помню, како он вкусный, легкий и ароматный. Я вообще люблю постную выпечку за простоту, минимум ингредиентов и практически стопроцентный результат.
400г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя (полная)
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, выделившийся сок собрать и аккуратно перелить в стакан, добавить к нему теплой воды до полного объема стакана.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в отдельную миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут при 180С, проверять зубочисткой.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем полностью на решетке. Посыпать сахарной пудрой, и вуаля :)
Comments
По-моему на фликр я просто грузила рандомные фотки для жж, а потом он стал платный.