kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Медовые кексы



В оригинале это постная коврижка. Слово "коврижка" всегда ассоциируется у меня с чем-то пряничным или похожим на подошву, но кексики совсем не такие.


1 ст. сахара
2-3 ст. л меда
1 ст. воды
1 ст.л. какао
½ ст. изюма
½ ст. орехов
½ ст. раст. масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
1ч. л соды
2ст. л масла для смазывания формы

Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения.
В немного остывшую смесь ввести соду, какао.
Добавить орехи, изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану.
Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Все просто. Орешки и сухофрукты можно варьировать как угодно. У меня, кроме изюма и миндаля, ничего не нашлось, но я замочила изюм в крепком-крепком чае с бергамотом и этим же чаем заменила часть воды, и, по-моему, все это оценили. Хотя, на мой и Сашкин вкус, они были немного суховаты, в следующий раз пропитаю их сладким чаем или каким-нибудь сиропом. И, кстати, сюда отлично пойдут любые специи - коврижка же.





Tags: baking, i-изюм, i-какао, i-мед, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments