?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Три молока"



В общем да, знаменитый Tres leches. Мне безумно понравился, он оочень сочный и оочень молочный. Рецепт из книги Гастронома "Про яйца и молоко", и, кстати, бисквит по гастрономовскому рецепту получается просто идеальный.
Омн-ном-ном О,,,о

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан с горкой муки
2/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
щепотка соли

Для пропитки:
1 банка (400г) сгущенного с сахаром молока
1 банка (400г) концентрированного молока
1 стакан молока жирностью 3,5-6%

+сливки для взбивания для подачи

Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
Круглу форму диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в разогретой до 170С духовке 20-30 минут. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.
Пока готовится основа, взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо, часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
Поставьте торт в холодиьник на 8-10 часов.
Перед подачей взбейте сливки в пышную пену и украсьте торт.

★ Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым Malibu или сладкими ликерами типа Амаретто.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
milanam
Feb. 19th, 2015 10:45 am (UTC)
Так подсела на Ваши рецепты )) хочу попробовать ВСЕ ))
Вчера пекла торт с домашним твогом, бисквит сделала по этому рецепту, но, видимо переборщила с мукой, так как исходила из размера стакана в 250 грамм.. Получилось очень густое тесто и, как соедствие, сухой бесквит.
На какой размер стакана лучше ориентироваться?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com