kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Тыквенные кексики с миндалем

Таких красавчиков я пекла на Хэллоуин.
А на заднем плане - обязательный мешочек со сладостями.





300г тыквы (в сыром виде)
120 мл оливкового масла
3 крупных или 4 мелких яйца
100г + 1 ст.л. сахара
100г сырого миндаля
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

По рецепту миндаль нужно предварительно сунуть в разогретую до 200С духовку минут на 5, а потом смолоть в муку, но я не люблю термически обрабатывать орехи и всегда молю сырой.
Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде с 1 ст.л, сахара до мягкости, пюрировать в блендере и остудить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Вмешать в яичную массу тыквенное пюре.
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром (я просто добавила ванильную эссенцию в тыквенное пюре) и миндальной мукой, перемешать и постепенно ввести в яично-масляную смесь.
Белки взбить до устойчивых пиков и в несколько заходов, аккуратными движениями снизу вверх, ввести их в тесто.
Выложить тесто где-то на 2/3 формы и выпекать при 175С 30-40 минут, если это целый кекс, а кексикам вполне хватит минут 20. Проверять зубочисткой.

Готовые кексики можно пропитать сиропом из сока апельсина, пары лимонов и сахара, или каким-нибудь цитрусовым ликером.


Tags: baking, i-тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments