?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таких красавчиков я пекла на Хэллоуин.
А на заднем плане - обязательный мешочек со сладостями.





300г тыквы (в сыром виде)
120 мл оливкового масла
3 крупных или 4 мелких яйца
100г + 1 ст.л. сахара
100г сырого миндаля
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

По рецепту миндаль нужно предварительно сунуть в разогретую до 200С духовку минут на 5, а потом смолоть в муку, но я не люблю термически обрабатывать орехи и всегда молю сырой.
Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде с 1 ст.л, сахара до мягкости, пюрировать в блендере и остудить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Вмешать в яичную массу тыквенное пюре.
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром (я просто добавила ванильную эссенцию в тыквенное пюре) и миндальной мукой, перемешать и постепенно ввести в яично-масляную смесь.
Белки взбить до устойчивых пиков и в несколько заходов, аккуратными движениями снизу вверх, ввести их в тесто.
Выложить тесто где-то на 2/3 формы и выпекать при 175С 30-40 минут, если это целый кекс, а кексикам вполне хватит минут 20. Проверять зубочисткой.

Готовые кексики можно пропитать сиропом из сока апельсина, пары лимонов и сахара, или каким-нибудь цитрусовым ликером.


Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com