kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Постные шоколадные кексы



Базовая шоколадная вкусняшка, которую можно модифицировать как угодно. Но и в дефолтном варианте очень даже)
Нет, фотографий получше у меня не осталось.)

200г муки
200г сахара
4 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана растительного масла
1 стакан слабо заваренного кофе

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Сделать в смеси три углубления - в одно добавить уксус, во второе - ваниьный экстракт, а в третье влить растительное масло. Жидкости могут вытекать из углублений, это нормально. Сверху вылить 1 стакан слабо заваренного кофе, хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму, выпекать 30-35 минут при 175С. Середина кекса должна оставаться слегка влажной. Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, ягодами, кремом, etc.

Tags: baking, i-какао, i-кофе, t-постное
Subscribe

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • Мой канал в телеграме

    https://t.me/kotokhirajp Я начала его довольно давно, и вновь начинаю вести после перерыва. Присоединяйтесь! Пишу, конечно же, про Японию, про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment