kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Кексики с цуккини, семечками и орехами




3 яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана подсолнечного масла
1 1/2 стакана цельной муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого ямайского перца
1 стакан крупно натертой мякоти цукини или кабачка
1/4 стакана измельченных орехов
1/4 стакана семечек

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом дно и бортики формы для кекса или хлеба (12 х 20 см) и выстелить ее бумагой для выпечки. (Я делала порционные, как всегда)
Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить масло. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей и молотым перцем.
Соединить муку со смесью из яиц, цукини, орехов и семечек (оставить столовую ложку семечек для посыпки). Выложить массу в форму, разровнять и посыпать оставшимися семечками.
Выпекать примерно 60 минут (проверить готовность зубочисткой или деревянным шампуром - поверхность должна быть сухой и чистой). Вынуть из духовки, дать кексу немного остыть, перевернуть форму и выложить на решетку. (У меня ушло 15-20 минут)

Очень сочно и даже полезно :3

Tags: baking, i-семечки, i-цуккини, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments