?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




3 яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана подсолнечного масла
1 1/2 стакана цельной муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого ямайского перца
1 стакан крупно натертой мякоти цукини или кабачка
1/4 стакана измельченных орехов
1/4 стакана семечек

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом дно и бортики формы для кекса или хлеба (12 х 20 см) и выстелить ее бумагой для выпечки. (Я делала порционные, как всегда)
Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить масло. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей и молотым перцем.
Соединить муку со смесью из яиц, цукини, орехов и семечек (оставить столовую ложку семечек для посыпки). Выложить массу в форму, разровнять и посыпать оставшимися семечками.
Выпекать примерно 60 минут (проверить готовность зубочисткой или деревянным шампуром - поверхность должна быть сухой и чистой). Вынуть из духовки, дать кексу немного остыть, перевернуть форму и выложить на решетку. (У меня ушло 15-20 минут)

Очень сочно и даже полезно :3

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com