?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это хит! Я пекла их даже в аэропорт, чтобы съесть перед ранним рейсом. Правда, они очень нежные и при выковыривании из большой формы кекс развалился, так что мы в Домодедово ели его ложками из контейнеров. :D


150г муки (у меня всегда цельнозерновая)
50г молотого (в муку) миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200г сахара (я кладу чуть меньше)
сок и цедра половины лимона
1 ч.л. миндального экстракта (у меня нет)
80 мл растиительного масла (я юзаю чуть меньше)
150 мл холодной воды
лепестки миндаля для украшения

Перемешать в миске муку, миндаль, соль, соду и сахар.
В эту смесь добавить по очереди сок и цедру половины лимона, миндальный экстракт, растительное масло и воду, все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху лепестками миндаля и выпекать 30-40 минут при 175 С.

Этого количества хватает на мааленькую форму диаметром ~15 см или штук 10 маффинов. Я всегда делаю в два раза больше. Моя реактивная духовка обычно управляется минут за 15)

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com