kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Постные лимонно-миндальные кексики



Это хит! Я пекла их даже в аэропорт, чтобы съесть перед ранним рейсом. Правда, они очень нежные и при выковыривании из большой формы кекс развалился, так что мы в Домодедово ели его ложками из контейнеров. :D


150г муки (у меня всегда цельнозерновая)
50г молотого (в муку) миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200г сахара (я кладу чуть меньше)
сок и цедра половины лимона
1 ч.л. миндального экстракта (у меня нет)
80 мл растиительного масла (я юзаю чуть меньше)
150 мл холодной воды
лепестки миндаля для украшения

Перемешать в миске муку, миндаль, соль, соду и сахар.
В эту смесь добавить по очереди сок и цедру половины лимона, миндальный экстракт, растительное масло и воду, все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху лепестками миндаля и выпекать 30-40 минут при 175 С.

Этого количества хватает на мааленькую форму диаметром ~15 см или штук 10 маффинов. Я всегда делаю в два раза больше. Моя реактивная духовка обычно управляется минут за 15)
Tags: baking, i-лимон, t-постное, ★favorites★
Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments