kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Поскольку я уже окончательно запуталась в бесконечных кесиках, которые пеку себе или ребяткам (а некоторые из них оказываются удачными и очень хочется повторить), пора начинать вести что-то типа кулинарного блога. Да-да, как ни банально)
Художественных фотографий пока не будет - до этого момента я снимала исключительно ради протокола, чтобы хоть как-то потом вспомнить, что меня приперло приготовить) Но я постараюсь испрвиться и начать делать это красиво.

Первое, что я помню, это
Маффины со шпинатом и белым шоколадом





150г. муки
100г. сахара
100г. белого шоколада
100г. замороженного шпината
175г. растительного масла без запаха
1 большое яйцо
ваниль
5г. разрыхлителя

Взбить яйцо, сахар, ванилин до пышности.
Добавить размороженный шпинат и растительное масло. Взбить.
Просеять муку и разрыхлитель в шпинатную массу. Взбить.
50г. белого шоколада растопить на водяной бане. Ввести в тесто и ещё раз взбить.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 30 минут при 200*
Верх кексов украсить растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Я делала сразу двойную порцию, масла добавила чуть меньше, а вместо ванилина взяла пару чайных ложек ванильной эссенции. Верх никак не украшала, неудобно везти. Очень классно на завтрак, особенно если намазать сливочным маслом, кусочек которого случайно оказался у меня в холодильнике.) У меня была плитка белого Тоблерона, который, зараза, не хотел топиться, так что пришлось добавить немного горячей воды и разбить в блендере. В следующий раз увеличу дозу шоколада в два раза, мне показалось, он как-то не очень чувствуется.
Tags: baking, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments