?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку я уже окончательно запуталась в бесконечных кесиках, которые пеку себе или ребяткам (а некоторые из них оказываются удачными и очень хочется повторить), пора начинать вести что-то типа кулинарного блога. Да-да, как ни банально)
Художественных фотографий пока не будет - до этого момента я снимала исключительно ради протокола, чтобы хоть как-то потом вспомнить, что меня приперло приготовить) Но я постараюсь испрвиться и начать делать это красиво.

Первое, что я помню, это
Маффины со шпинатом и белым шоколадом





150г. муки
100г. сахара
100г. белого шоколада
100г. замороженного шпината
175г. растительного масла без запаха
1 большое яйцо
ваниль
5г. разрыхлителя

Взбить яйцо, сахар, ванилин до пышности.
Добавить размороженный шпинат и растительное масло. Взбить.
Просеять муку и разрыхлитель в шпинатную массу. Взбить.
50г. белого шоколада растопить на водяной бане. Ввести в тесто и ещё раз взбить.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 30 минут при 200*
Верх кексов украсить растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Я делала сразу двойную порцию, масла добавила чуть меньше, а вместо ванилина взяла пару чайных ложек ванильной эссенции. Верх никак не украшала, неудобно везти. Очень классно на завтрак, особенно если намазать сливочным маслом, кусочек которого случайно оказался у меня в холодильнике.) У меня была плитка белого Тоблерона, который, зараза, не хотел топиться, так что пришлось добавить немного горячей воды и разбить в блендере. В следующий раз увеличу дозу шоколада в два раза, мне показалось, он как-то не очень чувствуется.

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com