kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:
 Уже второй выходной мы мотаемся на дропзону в Киржач, прокачивать Сашкин парашютноспортивный скилл. И, кажется, он не прочь меня приобщить. Все бы ничего, но подготовка к первому прыжку длится чуть ли не 12 часов: где-то к 9 утра ты добираешься до аэродрома, и со всеми инструктажами, подготовками и тренировками шаг в пропасть удается сделать лишь после 8 вечера. Для меня это слишком высокая цена за удовольствие, которое на этом фоне представляется настолько контролируемым и безопасным, что даже как-то сомнительно. Я сразу хочу прыгать, как мужики из видео на ютубе: без парашюта, в трусах, радостно голося и ловя воздушные потоки, а потом подхватывать заранее заготовленного парашютиста. Но это, говорят, доступно только мастерам спорта в десятом колене. :D
А так просто в кайф встать в 5 утра и поехать куда-то далеко, мимо пасущихся коровок, подсолнухов и железных дорог.
В первый раз киржачский аэродром меня дико разочаровал. Я знала, конечно, что для прыжков юзают небольшие кукурузнички, но тут все было как-то совсем уныло - большое пожухлое поле, пара деревянных сарайчиков и медицинский вагончик, только один большой самолет - старый-старый отслуживший Ан-12, разбитый Ми-8 и крошки Ан-2 и Ан-28, которые больше похожи на игрушки с потолка Центрального Детского мира. Собственно и все. Жара, не в меру доброжелательные люди и перспектива многочасового ожидания. Короче, мы запутались, кому кого надо поддерживать. 





Винт старичка Ан-12




Мини-авиакладбище



Нет, это не снег. Это пенопласт.)



Мужики обсуждают тактику действий



Не иначе как диспетчерская вышка : D



Сашка и тренировочный самолетный зад









Учат, как не приземляться на коров, сосны и стратегические объекты






По-моему это Джеймс Хэтфилд в старости









Шлемы на экипировках перворазников напоминают черепа на раскопках :)



Забавный Ан-28






Нам достался самый красивый парашют :D












Ан-2










На обратном пути мы встретили буренку. Поскольку я типичный городской житель, а Сашка любитель крупного рогатого скота, очень скоро нам заорали "Отойдите от коровы!!1"




Маршрутки уже не ходили, так что мы долго и упорно ловили попутку. Я отчаялась привлечь внимание какого-нибудь рейнджа и уныло сидела на обочине, а потом перед нами тормознула ядрено-синяя, игриво поблескивающая хромированными деталями тройка :D Разговорчивый водила с гордостью сообщил, что мы едем на экспонате Автоэкзотики, который сошел с конвейера еще в 70-х, и, вы не поверите, машинка действительно впечатляет - обивка из черной и бежевой кожи, хром и электрический синий кузов.




Каза! :3
Я фанат козьего молока и всего, что из него делается. А парное - это ваще. :3






В эту субботу было уже проще и быстрее, потому что это был второй Сашкин прыжок с парашютом такого типа, инструктор поведал, куда лететь, и в 7 подъеме, часа в 3 дня, Сашка благополучно приземлился и теперь радуется мини-юбилею в 5 напрыгов.)
Народ был практически тот же, что и в прошлый раз, похоже, что многие приезжают сюда каждые выходные.




Знакомый нам с тех выходных дяденька - отец двоих пацанов, которые тоже прыгают с ним, "чтоб мужиками стали, а не городскими соплежуями". Ему достался прошлый Сашкин розовый Лесник.)










Оператор Серега регулярно опаздывает и каждый раз несется к самолету, одновременно пытаясь попасть ногой в ремень парашютного ранца. Есть еще некий чувак, который при каждом приземлении орет "ГАААЛУБАЯ ЛУНААА!!", но в этот раз мы его не встретили













Tags: [photo], [кибер-десант]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment