kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

MEX 1.2

DSC06078.jpg

Самое, самое, самое кайфовое для меня — пошариться по вечерним улицам мегаполиса тёплым вечером. С друзьями или одной, с камерой или без, на этом континенте или на том, неважно. Я готова лететь сколько угодно часов, лишь бы снова почувствовать этот ритм. И в центральных районах Мехико он — тот самый. Это было для меня неожиданным и безумно приятным открытием. Я заметила это уже в первый вечер, хотя тогда, после почти суток в дороге и с рюкзаком весом в мегатонну, меня мало что волновало. Но шумная улица и сияющие высотки, упирающиеся в чернильное небо, дали понять, что всё хорошо.
Здесь будет довольно много фотографий, потому что вечерние города с их огнями — бездонные. Мехико колоритный и живой, вечером в центре абсолютно безопасно, очень пёстро, очень оживлённо, все высыпают на тёплые улицы после окончания рабочего дня, наполненные впечатлениями туристы оседают на верандах в ресторанах, и очень хорошо ощущаешь ритм этого огромного муравейника — бурлящий, но не напряжённый.

DSC05969.jpg

Мой отель находился на улице, параллельной проспекту Реформа (центральному в Мехико), и улица эта сплошь состояла из баров, ресторанов и кофеен.

DSC05972.jpg

Вечерами там всегда стоял дым коромыслом, все-все заведения заполнялись местными и туристами, всё жарилось, булькало и кипело, тротуары, занятые стульями и столами, заполнялись людьми.

DSC05973.jpg

Мой балкон выходил как раз на эту улицу, и я получила столь ценную для меня возможность засыпать под эти доносящиеся снизу разговоры, музыку и шум шин.

DSC05974.jpg

Хотя моё первое более-менее вменяемое знакомство началось с безлюдным городом в 5 утра, потому что я прилетела, упала спать в 9 вечера, меня накрыл джетлаг, сидеть в номере сил не было, и я решила пойти поискать какой-нибудь круглосуточный комбини или типа того.

DSC05975.jpg

Тогда, в 5 утра, камеру я с собой не брала, но заметила, что в некоторых заведениях было какоето движение — то ли ликвидировали остатки вечерних тусовок, то ли уже готовились к открытию.

DSC05978.jpg

И хотя был уже конец октября, к Дню Мёртвых, я уверена, готовились чуть ли не за месяц.

DSC05979.jpg

Эти гигантские бархатцы к Дню Мёртвых покрывают Мексику просто ковром, это один из символов праздника.

DSC05984.jpg

Кое-где была замечена японская еда, а справа на столе рекламка с pan de muerto, традиционной булкой к Дню Мёртвых.

DSC05992.jpg

У какого-то парня, видимо, день рождения, что очень на руку местным музыкантам, которые взяли тусу в кольцо и исполняют один хэппибёздэй за другим.

DSC05994.jpg

Кстати, эти огороженные террасы с лампочками выглядят суперуютно. Вечер, конец октября, на улице весьма уверенные +20. Думаю, здесь сезон веранд не заканчивается (и мотосезон тоже).

DSC06000.jpg

Сеть OXXO самая широкая, они работают круглосуточно и это что-то типа комбини, где можно купить готовую еду и всякие повседневные штуки. По сравнению с японскими набор так себе, в основном хлебобулки и сладкое, но иногда везёт.

DSC06008.jpg

Бомжей в Мехико хватает, но они не особо активны, сидят себе где-то и сидят.

DSC06009.jpg

Стритфуд чаще всего в формате таких передвижных палаток, это хот-доги, такос и все такое. Уверена, свинка-спайдермен повышает привлекательность этой точки.

DSC06015.jpg

Эти лавочки везде, и целевая аудитория у них очень широкая. Кто-то завтракает здесь по дороге на работу, кто-то ужинает. Выглядит всегда по-урбанистически аутентично.

DSC06010.jpg

В центральной части проспекта Реформа есть несколько круглых площадей со стеллами, вечерами они красиво подсвечиваются и собирают вокруг себя народ.

DSC06007.jpg

Здесь очень, очень плотный трафик, но вечером воздух уже не такой тяжёлый.

DSC06017.jpg

Пальмы размером с те самые монументы на площадях.

DSC06019.jpg

7/11 недалеко от моего отеля, на кассе карточки оплаты Нетфликса, Спотифай и других жизненно важных сервисов. Я немного поломалась о веб-форму пополнения счёта мексиканской симки, и делала это тоже через кассу комбини.

DSC06021.jpg

Отель и джелатерия.

DSC06020.jpg

О, здесь немало таких вот индейцев, преиущественно в косухах и с хаером до колен. В лицо их фоткать было как-то неловка, но я насмотрелась, да.

DSC06023.jpg

Передвигаются племенами.

DSC06027.jpg

Разделительная полоса на проспекте тоже засажена бархатцами.

DSC06028.jpg

А на улицах вдоль постоянно тусовка, чем ближе к празднику, тем больше народу. Хотя в России нет особо жёстких карантинных ограничений, всё равно понимаешь, что успел немного отвыкнуть от такой атосферы.

DSC06029.jpg

Тротуары заняты украшениями и светящейся фигней к грядущему фестивалю.

DSC06030.jpg

И, конечно, кругом всё жарится, булькает и активно продаётся.

DSC06033.jpg

Палатка со снеками, размер у них обычно больше среднего, в противовес японским порциям (я говорю только о снеках, а не о вёдрах с раменом).

DSC06038.jpg

На передне плане в корзине снова жареные кузнечики, в первые разы мне показалось, что это больше фан для туристов, но нет, вполне себе саостоятельный местный вид попкорна.

DSC06034.jpg

Комбини наряжают так же, как и всё остальное.

DSC06039.jpg

Много где развешаны портреты умерших, от музыкантов до политиков, и в большинстве случаев это мексиканские ребята, которых я не знаю, но местные всегда с удовольствием рассказывают, если спросить.

DSC06042.jpg

Это тоже относительно недалеко от отеля, тусовочный район, где сконцентрировались бары, клубы и магазины типа Vans (с внушительной коллекцией к Дню Мёртвых, конечно же)

DSC06040.jpg

Часто бар внутри совсем небольшой, зато занимает значительную площадь улицы. Поскольку на улице почти ноябрь и тепло, думаю, здесь эти уличные сеоны не прекращаются.

DSC06043.jpg

Все ировые сети отелей есть здесь, на Рефоре, и, мне кажется, это самое оживлённое и классное место, чтобы поселиться здесь на время поездки. Хотя я и так не отказалась бы жить в центре какого-нибудь крутого мегаполиса, и не говорите мне про шум.

DSC06049.jpg

Очень ходибельные улицы! Каждый раз дорога домой — небольшая прогулка. Как и везде, я предпочитаю ходить пешком, пока хватает сил, в крайнем случае — метро, совсем в крайнем — такси, и в случае совсем уж крайней нужды — автобус, ненавижу их :D

DSC06047.jpg

Вы знали, что пальмы очень красивы и очень неэффективны как тип городского озеленения? Они вообще не дают тени, зато круто сочетаются с небоскрёбами.

DSC06050.jpg

Городские автобусы тоже могут быть большими, красивыми и двухэтажными. Вообще от Мексики в плане общественного транспорта я ожидала меньшего. Понятно, что в маленьких городах всё печальнее, но Мехико не подкачал, всё довольно чётко, чисто и аккуратно, а ещё в автобусах всегда играет весёлое радио.

DSC06052.jpg

Кстати, пока народ почти в пуховиках, я всё ещё в футболке, хотя в любой непонятной ситуации мёрзну первой.

DSC06053.jpg

Уличный фастфуд он такой, микс всего и сразу, с чили и лаймом сверху. Выглядит как способ укоротить своё путешествие, но всегда интересно позаглядывать в эти большие котлы. И, конечно, кукуруза.

DSC06058.jpg

Местные призрачные гонщики.

DSC06055.jpg

Чипсы из всего подряд и стопицот видов топпингов.

DSC06061.jpg

О, Мексика в эти предпраздничные дни невероятна. Это особое настроение, которое заполняет улицы — оно даже ближе к рождественским праздникам, чем к Хэллоуину. Эти люди, которые наряжаются, как подскажет фантазия, и бесконечные интерпретации грима святой смерти, которые так здорово смотрятся на девушках.

DSC06063.jpg

Народ концентрируется у Колонны Независимости, монумента с пышным декором в самом центре проспекта.

DSC06069.jpg

Её построили в 1910 в честь победы Мексики в войне за независимость. Фигуры по углам символизируют Войну, Закон, Правосудие и Мир.

DSC06068.jpg

Монумент ещё называют Ангелом Независимости, угадайте, почему. Вообще это Ника, богиня победы, и в 1957 году во время землетрясения она упала с колонны и развалилась, но через год всё восстановили.

DSC06070.jpg

Да, открытый второй этаж — неплохой способ осмотреть город, а ещё часто можно найти интересные пешие экскурсии, в Оахаке есть и бесплатные, возможно, и здесь тоже.

DSC06076.jpg

Догадываюсь, что попкорн здесь должен быть чуть ли не национальным продуктом.

DSC06088.jpg

Кенгурятничек с таким плотным трафиком не лишний.

DSC06091.jpg

У подножия колонны была очень крутая атмосфера. Музыка, наряженные и просто прогуливающиеся люди, кто-то пускал мыльные пузыри. Мне почему-то всё это напоминало атмосферу из Охотников за привидениями (кстати, ребята в таких костюмах тоже встречались), и от этого было ещё комфортнее.

DSC06093.jpg

Анубис был особенно популярен, к нему то и дело подбегали сфоткаться все категории граждан.

DSC06097.jpg

В пакетах – радужная сладкая вата.

DSC06099.jpg

Интернациональная картоха. На раздаче часто можно увидеть подростков, видно, что они работают с родителями или старшими братьями/сестрами.

DSC06108.jpg

Возможно, шашлык — самая адекватная еда из всего представленного.

DSC06103.jpg

Тревожные сигналы скорой тоже периодически раздаются, хотя ковидная статистика здесь не такая грустная.

DSC06111.jpg

И напоследок фонтан у ближайшего перехода на мою улицу, мимо которого я обычно возвращалась в отельчик.

DSC06114.jpg

Tags: [mexico-city], [mexico], [photo], [путешествия], Мексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cyberpunk 2077 1.1

    Ещё порция киберпанковских фотографий, но из другого сета, ещё осеннего, ты тогда с парой друзей-фотографов выбрались поснимать, и с локацией…

  • 日本ー22

    Если честно, не помню, может, я уже выкладывала эти фотографии где-то в блоге, но им уже пара лет, наверняка все успели забыть, а они такие…

  • 日本ー21

    Просто капелька вечерней Одайбы весной 2019 года, когда в Токио дней на 10 прилетел мой брат, и мне ужасно хотелось показать ему всё и сразу. И,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments