kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

24/KS

DSC08893777.jpg

Январь так бодро начался с постов, а потом случилось прогнозируемое. В начале февраля струна ожидания лопнула, и я обнаружила себя сразу с двумя бело-синими коробками PS5, типа поздравила себя с тем, что 24 года назад у меня родился брат, ну и его заодно. А это значит, что наконец нашлось, куда засунуть диск Cyberpunk 2077, и, чтобы охарактеризовать, как сейчас выглядит мой быт, можно упомянуть, что я вполне неплохо валю мальстрёмовцев за едой и с беговой дорожки. Реальность за окном примерно ничего не предлагает, кроме уныния, а фоторежим в Киберпанке — синтетический ангельский нектар для моей ссохшейся в режиме ожидания фотографической мышцы, так что я уверено заполняю скринами сторис в Инстаграме.
В общем, я пишу этот пост под жёлтое мигание светодиодов консоли, в футболке с лого Samurai и с очередным техно-миксом на фоне, но, учитывая то, что я прошла игру два раза со всеми возможными концовками за каждого перса, возможно, я всё же либо буду чаще писать в блог, либо вернусь в Ghost of Tsushima, либо разорюсь на Майлза Моралеса, либо хоть какие-нибудь симпатичные границы наконец откроются, и, если честно, последний вариант самый предпочтительный.

Во время пребывания в Кансае мы с Кириллом снова скооперировались и немножко, вот прям совсем слегка, съездили в Удзи, потому что JR Pass — он не только для того, чтобы героически кататься одну остановку от Киото до Кобе 15 минут вместо часа. Хотя, кстати, не помню, возможно, причиной был не пасс, и, может, я тогда его и не покупала, а мы просто решили посмотреть на Бёдоин, изображённый на 10-йеновой монетке, и вообще разведать, может ли Удзи заинтересовать гипотетических туристов, которые иногда сваливаются на Кира в Кансае, а иногда даже и на меня, хотя я вряд ли поведу кого-то даже в Киото, в котором, конечно, я уже чувствую себя довольно уверенно, но это немного не мой профиль, и вряд ли я всё покажу, как надо.


DSC08866777.jpg

Удзи — не слишком популярное направление, хотя о чае отсюда слышал почти каждый, и словосочетание "маття из Удзи" является почти что знаком качества.

DSC08867777.jpg

По пути с маленькой станции к Бёдоин встречается старина разных эпох, и вот такая тоже. Облезлость сильнее привычного, а вообще в этом некоторый свой шарм — все очень чисто, но иногда конкретно облупившееся из-за сильной влажности.

DSC08868777.jpg

Просто чьи-то частные задворки.

DSC08870777.jpg

Просто уютный берег реки, вдоль которого расположились несколько храмов.

DSC08871777.jpg

Бёдоин со своим тем самым павильоном оказались закрыты на реконструкцию, и мы бы наверняка это узнали, если бы зашли на сайт храм накануне, но никто же так не делает. Впрочем, меня не сильно это расстроило, и решено было просто немного пройтись по Удзи, и ехать в Осаку по своим делам.

DSC08872777.jpg

Эта штука делает, а точнее, обжаривает ходзитя, очень вкусный жареный чай. С ним ещё иногда делают латте, и это гораздо круче маття латте.

DSC08874777.jpg

Кирилл выгуливает футболку со скелетом ти-рекса.

DSC08876777.jpg

Река Удзи делит город ровно на две части, так что центр где-то здесь, и хорошо видно, какой он весь маленький, почти деревенский (ну, исхоля из того, что я успела увидеть). Кто-то очень любит именно такие городки, я такие люблю исключительно в формате путешествия.

DSC08877777.jpg

Расслабляющий вид на мягкую зелень гор только добавляет городу провинциальности.

DSC08879777.jpg

Рядом походу зреет всесезонная хурма, но она может быть больше декоративной, чем съедобной. Хотя японцы походу вообще всю хурму считают декоративной, я постоянно вижу, как она созревает, висит, никого не волнует, падает, и если дело происходит у дома в Йокогаме, я её лутаю, тащу домой и мы едим.

DSC08884777.jpg

Кроме закрытого Бёдоина, особых планов на Удзи у нас не было, да и врпемени было не особо много — во второй половине дня мне нужно было вернуться в Осаку, поэтому просто отправились, куда глаза глядят, не отбегая далеко от нужной станции.

DSC08885777.jpg

В Удзи, который мы успели обойти, либо сплошь чайные магазинчики и едальни, в которых всё, от собы до мороженого, сделано с использованием маття, либо, что характерно, храмы.

DSC08886777.jpg

Мы как-то неосознанно проигнорировали еду и напитки (ну, то есть, главный городской специалитет), и отправились по храмам.

DSC08887777.jpg

Здесь хочется просто снимать детальки и фактуры. Ну, вы знаете, эти моменты, когда тепло от солнечных лучей на коже, тень от старой соломы и шелест злаков важнее историй и предназначений.

DSC08889777.jpg

Вот этот момент был немного волшебным.

DSC08890777.jpg

И этот тоже. Тут мы набрели на скрытый в лесах храм, который, если честно, остался для меня безымянным. Если погуглить более усиленно, название наверняка можно найти, но это же Япония, давайте просто насладимся атмосферой, без имён и дат.

DSC08894777.jpg

Священное дерево с рисовой веръвкой симэнава, не могу пройти и не сфоткать. Кора похожа на чешую.

DSC08897777.jpg

Обожаю поросль на черепице. Траве в этих тенистых местах на крыше только лучше.

DSC08898777.jpg

Вот ешё один пример блестящей интеграции архитектуры в среду, просто подарок для восприятия.

DSC08899777.jpg

Из-за выкрашенного алым дерева создаётся впечатление, что в павильоне светит инфракрасная лампа. Зачем бумажное дерево справа  — не знаю, выглядит так, будто омикудзи привязали.

DSC08900777.jpg

Территория храма немного поднимается вверх, что часто случается с пригорными храмами, и это интересный нюанс, кстати — многие храмы, особенно в других религиях, обычно пытаются расположить выше, чем человеку было бы комфортно подняться, а тут пожалуйста, я не раз смотрела на них сверху, поднимаясь на привязанные к ним же холмы и горы.

DSC08902777.jpg

Маленькие святилища с подношениями, обратите внимание на толстый слой крыши.

DSC08903777.jpg

Знаете этот неповторимый запах и холодок влажных камней в лесу?

DSC08904777.jpg

Таких маленьких святилищ (часто — для Инари) на территориях храмов довольно много, я обычно не сильно вдаюсь в подробности, но всегда осматриваю.

DSC08906777.jpg

Тут вроде бы фишечка в том, чтобы ухитриться бросить камень так, чтобы он остался наверху пирамидки.

DSC08907777.jpg

Нереальный ажур момидзи и в зелёном цвете впечатляет, представьте, что тут осенью творится.

DSC08908777.jpg

DSC08910777.jpg

Кто-то вызвал убер до станции.

DSC08911777.jpg

Ещё один кролик в мою копилку, на сей раз в виде фонтанчика в омидзуя. Чаще всего эта почётная роль достаётся драконам, которые, как считается, в основном обитают в воде.

DSC08912777.jpg

По дороге к станции захватываем ещё парочку пасторалей. Кстати, похоже, там на берегу то ли онсен, то ли просто отель.

DSC08913777.jpg

Прощальный взгляд на традиционный мостик, и назад в Осаку. Подозреваю, что мы прогулялись мало и неконструктивно, но однозначно приятно, и, надеюсь, Удзи будет не против встретить нас ещё раз, как минимум, показать Бёдоин. :)

DSC08914777.jpg

Tags: [japan], [photo], [uji], [путешествия]
Subscribe

  • JP/29

    Ну что, очередной набор токийских картинок? Понятно, что мир с тех пор немного переколбасило, и фотографии уже не выглядят так актуально, но что…

  • JP/28

    Сегодня просто подборка замечательного токийского рандома, снятого за один день. С этого осеннего дня прошло примерно полтора года, и особых…

  • JP/27

    За все время у меня сформировались несколько любимых маршрутов в Токио, и, без преувеличения, могу сказать, что я исходила его пешком с севера на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • JP/29

    Ну что, очередной набор токийских картинок? Понятно, что мир с тех пор немного переколбасило, и фотографии уже не выглядят так актуально, но что…

  • JP/28

    Сегодня просто подборка замечательного токийского рандома, снятого за один день. С этого осеннего дня прошло примерно полтора года, и особых…

  • JP/27

    За все время у меня сформировались несколько любимых маршрутов в Токио, и, без преувеличения, могу сказать, что я исходила его пешком с севера на…