kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

NY 2021

DSC00708777.jpg


И, наконец, с Новым годом!
Активность моего жж в этом году была неприлично низкой, но, надеюсь, вы меня ещё не совсем забыли. :)
Конечно, не все так просто, и формально 2020 ещё не закончен, и, о ужас, кажется, что один вид этой даты уже источает угрозу. И, конечно, мы все накручены и устали (если вы — нет, я действительно рада за вас). Накручены ровно до той степени, когда уже хочется реального Санту или огромного синего джинна, который обнимет, пожалеет и немного поколдует. Хочется верить китайцам насчет того, что Год Быка стартует 12 февраля, и, чувствую, 2020 использует последние дни, чтобы как следует покрысить. Можно смеяться над этой верой в формальности, но я все же верю в эту границу, и верю в то, что те, кто тоже в неё верит, психологически перезагрузятся, и все действительно станет легче.
Это как с астрологией — нет ни одного научного основания верить, что это вообще может хоть как-то работать, но со мной не раз случалось, что оно действительно работает (конечно, это не о журнальных прогнозах). Несмотря на свою мощную веру в светлое будущее и хэппи-энды, я скептик, и не ищу чудес там, где все можно обьяснить наукой — в мире и так слишком много непознанного и необъяснимого, и не стоит увеличивать это количество, хотя иногда очень хочется закрыть руками глаза и просто поверить во что-то нужное и хорошее, надеясь, что одной силы твоего желания хватит, чтобы что-то изменить. Везде куча примирительно-радостных возгласов о том, чему нас научил этот год, но, знаете, меня он ничему особо не научил, разве что лишний раз уверил в том, что надеяться можно лишь на себя, и что нужно беречь близких, но у меня не было проблем с пониманием этих двух пунктов и без всяких негативных событий. Не хочу драматизировать, но в високосные года печального и трудного всё же происходит больше. И их хочется проводить подальше.
В общем, если вас достало, можете пожаловаться в комментах, и пусть всем нам станет полегче.

Этот Новый Год мы тоже встречали семьёй, и, я считаю, иначе и быть не могло.

DSC00573777.jpg

Под конец года (не буду вдаваться в подробности, но случилось достаточно) у нас уже особо и не было сил на праздник, так что черпали кто где. Диля углубилась в флористику, собрала пару сногсшибательных композиций для дома и перешла на новогодние венки.

DSC00572777.jpg

Ёлку нарядили прям поздно. Свою домашнюю я поставила ещё в начале декабря, а в доме – только в двадцатых числах, и мы в перерыве между украшением мотались в магаз, купить гирлянды с золотистыми лампочками, которые везде закончились, так что пришлось обойтись короткими + свечи, но вышло прилично.
Зато мы настолько офигели от всего, что устроили себе пару лишних вечеров с камином и кино. Когда все бодры и веселы, до этого обычно не доходит.

DSC00582777.jpg

Один уютный вечерок прошёл ещё и со стремянками, чтобы водрузить на карнизы еловые гирлянды.

DSC00577777.jpg

Мы как-то случайно украсили стол по канону, если верить рекомендациям на год Металлического Быка, но дело не в следовании тенденциям, а в том, что хотелось какой-то лёгкости, без тяжёлого декора, агрессивного красного, ярких дорожек и салфеток...

DSC00586777.jpg

С тётей у нас довольно часто совпадают настроения. И я очень люблю эти бокалы под шампанское, с ножками, похожими на кусочки льда.

DSC00589777.jpg

Что хорошего можно сказать про минувший год, так это то, что осень была долгой, тёплой и мягкой, а декабрь — снежным и солнечным, и что стол получился, наверное, самый красивый за последние годы, было в нём что-то сдержанно-радостное. Так себе компенсация за весь апокалипсис, но всё же :)

DSC00587777.jpg

Ободочки на подсвечниках тоже из живой ёлки, скорее даже не для декора, а чтобы воск на стол не капал. На большой стол сложно найти скатерть, а те, что есть, уже уделаны вином и воском.

DSC00591777.jpg

С едой ничего нового, только проверенная годами классика — груша с горгонзолой, салат со спаржей, греческий, крабовый и оливье, конечно. Мне кажется, я не ела оливье уже лет 15, как-то вообще отшибло напрочь. Да, ещё блины с икрой и немного закусок — сыры, мясо и всё такое. До горячего и чая мы стабильно не доходим, всё остаётся на следующий день.

DSC00596777.jpg

Одно из моих главных ожиданий вечера — в каком платье появится Настя :D
У неё каждый раз что-то эпическое, и это снежно-воздушное было просто прекрасно.

DSC00606777.jpg

Женя в платье, которое мы вместе выбирали. Человеку почти 13!

DSC00614777.jpg

Причъм выбирали так удачно, что я и себе купила новогоднее, хотя изначально планировала надеть что-то из любимых allsaints. Но образ жидкого терминатора тоже ничо.

DSC00616777.jpg

Мы теперь меняемся косметикой и помогаем друг другу с укладкой, это мило. Ну, то есть как, сначала Женя плачет, что её плойка — отстой, потом прихожу я и она плачет, что у неё руки не из плеч. Но лучше же так, чем новую плойку покупать.
(— Лер, а у тебя есть плойка?
— Да, но она старая и я хочу пятую.
— Что?
— Что?)

DSC00643777.jpg

Damn, да, ей почти 13, а мой рост 164, в принципе я не против, если Женя накупит джорданов и Демобазы и через пару месяцев отдаст мне под предлогом, что ей мало, а то когда ещё у меня будет шанс донашивать шмот за братьями-сёстрами (настрелянные у бро футболки не в счет).

DSC00624777.jpg

И хоть я люблю минимализм, но вот когда красиво, тогда красиво.

DSC00649777.jpg

Желаю всем нам стареть красиво, как серебро. У новых вещей по сравнению с этими никакого шарма, а такие штуки, как эти подсвечники, настолько самодостаточны, что впишутся хоть в классику, хоть в модерн, хоть в грубый лофт.

DSC00693777.jpg

Этот момент, когда в обычные дни можешь уложиться суперкруто, а на праздники не можешь вообще никак. Подозреваю, просто нужно чуть больше внимания процессу, а не между нарезкой сыра, заправкой салатиков и ещё десятком вещей.

DSC00684777.jpg

А теперь надо хоть что-то съесть, чтобы не лить свои ежегодные полбокала шампанского в пустой желудок :D

DSC00696777.jpg

Дзынь!
— Ребята, давайте поблагодарим этот год за то, что мы стали внимательнее друг к другу! Типа "А давай я зайду к тебе в гости! — Таак, а как ты себя чувствуешь?" (с) Паша

DSC00708777.jpg

Ежегодная порция околокаминных фоток, сорян. Скоро можно будет собирать антологию и смотреть, как менялись мы и шмоточные тренды в последние годы.

DSC00720777.jpg

Если представляете себе дам с бокалами, цокающих по полированным паркетам копытами от Прада, то нет. Это очен плохо для паркета, и он, кстати, не полированный, так безопаснее.

DSC00736777.jpg

С женской половиной Махровых.

DSC00727777.jpg

Ну и наше с Настей коронное. Я никогда не планирую вырез до трусов, но почему-то всегда именно так и выходит.

DSC00745777.jpg

Минутка внимания презику. Втихаря можно понаблюдать за эмоциями — у родителей на лицах спектр от нейтрально-доброжелательного до умеренно-саркастического, а кое-кто превращается в Банзая, Шензи и Эда и ехидно хихикает над каждым словом, стараясь не капнуть случайно ядом друг другу в бокалы.

DSC00823777.jpg

Еды-то на столе особо не уменьшилось. Зато много греческого ждёт меня завтра и послезавтра.

DSC00819777.jpg

О, мы с детишками ежегодно выполняем квест по написанию и сжиганию желаний. Что мотивирует лучше, чем выпитт пепла под бой курантов!

DSC00827777.jpg

Я в курсе про нечёткий кадр, но одним из желаний точно будет выглядеть в 50 лет, как моя тётя.

DSC00881777.jpg

Вот вам ещё более нечёткий кадр!

DSC00828777.jpg

Между предыдущим и этим кадром — традиционное пускание фейерверков на пруду, ну и, в общем, вы понимаете, зачем ставить ълку поближе к камину, и зачем вообще иметь камин, желательно с большим дымоходом.

DSC00889777.jpg

Можно ещё якобы случайно пристроить рядом с камином острое полено, чтобы у Санты порвался мешок, а ему же некогда всё это собирать и запихивать обратно. Это уже будет лутинг или ещё нет, интересно?

DSC00890777.jpg

Упаковочку я покажу позже отдельным постом, у меня было время заморочиться.

DSC00893777.jpg

Я чуть не купила в Бершке такие же штаны, только с драконами, лол.

DSC00896777.jpg

Сколько красивой бумажки! Так празднично и так неэкологично. В расстройстве я снова начала сортировать мусор.

DSC00894777.jpg

На моём подарке мама сложила ёлочку из оригами, наш человек.

DSC00912777.jpg

Нельзя просто так взять и начать разворачивать, вы же понимаете.

DSC00910777.jpg

Собираем кучки.

DSC00915777.jpg

И разбираем кучки.
— Насть, что тебе подарить?
— Напиши мне письмо.
— <3

DSC00919777.jpg

Да, там внизу мои носки. Утром я их забрала.

DSC00918777.jpg

Как-то так. Потом мы пошли к соседям, был долбанутый ледяной дождь. Арс два раза красиво поскользнулся с бутылками просекко, но уровень алкоголя в его крови уберёг от увечий и его самого, и бутылки, у соседей мы пытались сделать пунш (bruuuuh), пытались спеть Blinding Lights в караоке (успешно), но в 4 утра я поняла, что уже начинаю выживать, а не праздновать, поэтому поскользила домой и улеглась спать в библиотеке. В старом доме я часто спала в библиотеке на раскладном диване, в окружении книжных шкафов было по-своему уютно, и тут мне дико захотелось повторить этот опыт, поэтому я прихватила с собой подаренного сестрой плюшевого дракончика, плюхнулась на заранее принесенный из бани матрас, и забылась беспокойным трёхчасовым сном.

DSC00928777.jpg
Tags: [celebrate!], [winter], [семья], [события]
Subscribe

  • JP/25

    Для среднестатистического туриста Осака — так себе место. Если хочется осознанного и насыщенного познавания чего-либо, то куда лучше…

  • 24/KS

    Январь так бодро начался с постов, а потом случилось прогнозируемое. В начале февраля струна ожидания лопнула, и я обнаружила себя сразу с двумя…

  • 23/OS

    Мм, Осака! Сама мелодика этого названия абсолютно отражает этот серебристо-сияющий, зеркально-металлический, сдержанно-геометрический мегаполис.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • JP/25

    Для среднестатистического туриста Осака — так себе место. Если хочется осознанного и насыщенного познавания чего-либо, то куда лучше…

  • 24/KS

    Январь так бодро начался с постов, а потом случилось прогнозируемое. В начале февраля струна ожидания лопнула, и я обнаружила себя сразу с двумя…

  • 23/OS

    Мм, Осака! Сама мелодика этого названия абсолютно отражает этот серебристо-сияющий, зеркально-металлический, сдержанно-геометрический мегаполис.…