kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

2020/18

DPBGE0169.jpg

Нет, здесь не будет проникновенного рассказа про Хиросиму.
Он будет, но потом, потому что это уже мой второй (и менее продолжительный) визит в этот город, а первый случился ещё осенью прошлого года, и с той поездки у меня тоже лежит куча полуразобранных фотографий, до которых я всё же планирую добраться. Впрочем, те, кто подписан на меня в инстаграме и/или на фейсбуке, более-менее в курсе текущего. В данном случае Хиросима — одна из остановок по пути в Нагасаки, такой вот атомный тур получился, да. Хотя в Нагасаки мы поехали, просто потому что. Потому что рабочие и около того планам в связи с пандемией не суждено было сбыться, организовалось много свободного времени и решено было купить JR Pass и просто поехать туда, куда ещё не ездили, а конкретный маршрут можно корректировать на ходу, исходя из желаний и постоянно меняющейся погоды. Опытным путём мы с Кириллом выяснили, что недели совместных мотаний недостаточно, чтобы начать друг другу вот прям МЕШАТЬ, так что мы дождадись пика цветения в Токио и по-быстрому свалили, сдедали пересадку в Кобэ, вышли в Хиросима, а вечером того же дня я уже могла написать "Мама, я в Нагасаки!".
И, да, здесь всё на айфон. Моросило, доставать камеру не хотелось, Хиросима была мной обфоткана ещё с прошлого раза, а в поездах телефон вообще лучший друг.
Кстати, в Москве была минимум неделя беспробудных дождей, и я впервые в жизни ощутила, что дождь барабанит мне по нервам, да и не только мне. После весны, которой толком не было, бесконечных ливней, карантина, возни с пропусками и всего вот этого вот мы все уже просто орали "опять льёт!!" и без конца тыкали на кнопку "эспрессо" на кофемашине. Я забила на попытки минимизировать количество кофе, и кофе со льдом и пепси лайм перед пробежкой вошёл бы в привычку, не обладай я некоторым количеством самоконтроля. Вчера мы не выдержали и пошли гулять с прозрачными зонтиками (вроде купленными Дилей за 1 евро в Стамбуле) и сэмбеями (купленными за конские деньги в Твоём Доме)


KPPZ4501.jpg

Как следует из верхнего снимка, у нас недавно включился режим карэрайсу, и, что приятно, веганского карри тоже везде хватает, так что КоКо Карри стал первым местом, которое мы посетили в Хиросиме. После горячего и острого под дождь выходить гораздо легче.

LWRL3149.jpg

На самом деле очень вовремя заехали, здесь буквально накануне открылась Hananowa 2020, ежегодный цветочный фестиваль или что-то типа того, как раз по дороге к Мемориальному парку от станции Хиросима.

QACB4573.jpg

Вообще-то мы планировали быстро пройтись по Мемориальному парку, посмотреть на Атомный купол и ускакать в Нагасаки, но фестиваль оказался масштабным и красивым, пришлось немного задержаться.

Без имени-1.jpg

Окей, дракон не из цветов, зато имитация горной реки из анютиных глазок выглядит очень круто.

Без имени-2.jpg

На заднем плане Hiroshima Orizuru Tower — местный туристический спот со смотровой на крыше, всякими штуками про историю города, + кафе и магазины.

Без имени-3.jpg

Стоит пройтись здесь даже не столько ради инсталляций, сколько ради красивых и тонких цветовых сочетаний, которые, кстати, в пасмурную погоду лучше считываются, а дождь делает цветы ещё ярче.

Без имени-4.jpg

К каждой инсталляции была небольшая табличка с названием, указанием автора и краткой аннтоацией, но давайте опустим этот момент. У богини (?) офигительно сделаны волосы, по цветам в том числе.

Без имени-5.jpg

Карп на заднем плане отсылает к Замку Карпа, ещё одной исторической достопримечательности города, которая находится неподалёку.
Интересно, что Атомный купол окружили максимально спокойными и прохладными цветами, максимально избегая тёплых оттенков.

Без имени-6.jpg

Кирилл в Хиросиме ещё не был, поэтому мы обошли все важные монументы парка, но, если честно, это совсем не место для чилла и прогулок, лишний раз прочувствовали атмосферу места, выразили почтение, и пошли обратно. Причём громыхая чемоданчиком, потому что все коинлокеры на станции были закрыты, и это однозначно была одна из самых неудобных карантинных мер, принятых в Японии.

KFIHE0298.jpg

Мне ещё с того раза запомнились эти сюрреалистичные мохнатые деревья, похожие на гидр.

KJBR8242.jpg

Либо я теперь смотрю на эти снимки иначе, либо в них на самом деле ощущается вся тяжесть произошедшего здесь.

QRWQ8864.jpg

Ворон был настолько неподвижен, что заставил меня задуматься о том, является ли он частью монумента, и был ли здесь в прошлый раз.

KKUM5255.jpg

Токайдо Синкансен до Нагасаки не идёт, на станции Хаката (это Фукуока) нужно пересаживаться на JR-овский экспресс и ехать ещё пару часов. В поездках очень быстро начинаешь понимать, почему Японии так много фанатов железных дорог. Составы очень разные, всех видов и раскрасок, наверное, не сосчитать, и я тоже то и дело хватаюсь за телефон, встречая очередную специфическую морду.

EKMI5008.jpg

До Нагасаки идёт Limited Express Kamome, красивая белая змея с космическим интерьером. И если вагоны более-менее стандартные (грин кар должны быть крутыми, но у нас обычные места), то общие зоны ни с чем не спутаешь.

GOCY0967.jpg

Ну, вряд ли можно назвать это тамбуром. В общем, как-то так.

IMG_5216.jpg

Наконец-то у меня свой космический шаттл.

KIJP6901.jpg

И наконец-то Нагасаки. Сразу чувствуется атмосфера, да? ;)

RDWH0151777.jpg

А немного вечернего города, думаю, покажу отдельным постом.

PKZS1769.jpg
Tags: [hiroshima], [japan], [nagasaki], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments