kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

2020/4

DSC08925777.jpg

Предыдущий день закончился на Синдзюку, а этот начался, ну, так получилось, можно было и домой не ехать.
В тот раз мы с моей красивой подругой блондинкой встречались не так часто, потому что её работа и мои разъезды, а в середине марта всякие там инфекции ещё не начали закручивать гайки личным свободам, и, надеюсь, скоро от этих ограничений останутся лишь воспоминания. Я пробежалась по фотографиям — так вышло, что этот день, насыщенный встречами и людьми, на фото с камеры вышел медитативным и каким-то более тонким, а все селфи остались в памяти айфона.
Наверное, примерно так для меня и выглядит идеальный день с друзьями: долгие прогулки, много фотографировать и фотографироваться, и я пока не знаю более подходящего места, чем Токио, для всего этого.
Впрочем, тут нечего долго рассказывать, давайте просто покажу.

DSC05055777.jpg

Я немного обновила технику, и теперь у нас с Линой одинаковые камеры и объективы — нет, не из-за солидарности, просто это самый адекватный выбор на сегодняшний момент, по крайней мере в нашей ситуации.

DSC08515777.jpg

Пластмассовый мир победил в пустом утреннем Омоиде Йокотё.

DSC05061777.jpg

Весной здесь сакура, осенью вспыхивают момидзи, зимой появляется что-то рождествеснкое, а летом — не знаю, может, вешают фурины? Надо же, я ни разу не была здесь летом. Я вообще была в Японии летом только однажды, и это была первая поездка. Как думаете, у меня есть шансы исправить ситуацию в этом году?

DSC08525777.jpg

Ситуация, конечно, совсем не в пользу путешественников, но как раз такие события часто несут с собой массу неожиданностей.

DSC08529777.jpg

Кстати, обычная сакура тоже практически не пахнет, за исключением некоторых сортов, так что разница не критическая. :)

DSC05064777.jpg

А мы идем в 2D Cafe! Лина давно заприметила это место, как раз в пешей доступности от Синдзюку. Вроде как идея не такая новая, и первое такое кафе появилось в Корее, но между собой они никак не связаны. Не знаю, как они порешали вопрос с авторскими правами. Мне почему-то кажется, что в Азии к этому вопросу относятся менее щепетильно.

DSC05073777.jpg

Правда, совсем монохромно одеться у меня не вышло. :D
Да, идея в том, что всё как будто нарисовано маркером. Конечно, светотень, воздушную перспективу и прочие неловкие артефакты реальности никто не отменял, но интерьер смотрится очень бодро, и можно долго разглядывать детали.

DSC05078777.jpg

Цены повыше среднего, латте обошёлся примерно в 700 йен, но был отличным. Хотя, пожалуй, в Reserve Roastery латте всё же лучше.

DSC05091777.jpg

Посуду, может, можно было и более чётко подобрать в стиль, но она неожиданно сочетается с цветом пирожного и кофейной пенки. :)

DSC05100777.jpg

Вообще, кажется, сюда все приходят фоткаться. И все в чёрно-белом. По ощущениям здесь не самое людное место, не и будь они просто кафешкой без фишки, клиентов было бы в разы меньше.

DSC05101777.jpg

Рядом станция Shin-Okubo, и в противовес монохромной двухмерной кофейне сюда сегодня стеклось много жёлтого.

DSC05112777.jpg

Вид на Синдзюку угадайте откуда. Да, из отеля Gracery, но не от Годзиллы. Сюда всегда приятно зайти в туалет и руки помыть. :D

DSC05113777.jpg

Навестили дракона ещё раз, потому что Лина всегда ловит меня в объектив очень удачно, а я люблю совместные с важными для меня вещами фотографии, и по цвету я к драконьей стене подхожу куда больше, чем к предыдущей локации.

DSC05117777.jpg

В середине марта могло быть и теплее, я считаю. И обувь после Дзёгасимы и её песка с солёными волнами стоит мыть получше, мы же пока только играем в постапокалипсис или уже нет?

DSC05148777.jpg

Да, мы всегда фоткаем, когда гуляем, а сейчас прошлись до Сибуя и поднялись на одну уютную крышу, о которой, наверное, мало кто знает, кроме меня. Ничего сверхъестественного, зато здесь обычно нет людей.

DSC05192777.jpg

...и есть свет, который не так сильно загораживают соседние здания.

DSC05220777.jpg

Моя токийская эйфория выглядит примерно так. А вообще здесь чувствуется что-то нью-йоркское, если можно судить так от городе, в котром я ещё не была, и неизвестно, когда мне это светит, учитывая обстоятельства.

DSC08923777.jpg

У меня ещё много снимков с того вечера. Когда попадаешь в нужный свет, всё само случается.

DSC08915777.jpg

DSC08912777 2.jpg

На соседней крыше можно было бы смело намутить футбольное поле, и цвет располагает.

DSC05229777.jpg

То, что снизу выглядит узким лабиринтом с небольшими магазинами, от аптек до сувенирных лавок, которые перемежаются со зданиями более крупных брендов, с высоты примерно 7-го этажа выглядит так. Посчитаем кондиционеры на фотке?

DSC05230777.jpg

Обожаю разглядывать Токио с такой небольшой высоты — ты как будто над гигантской материнской платой, особенно учитывая то, как некоторые моменты моей японской жизни напоминали сцены из Трона.

DSC05232777.jpg

Города, которые выглядят иначе, сейчас оставляют у меня ощущение пустоты.

DSC05238777.jpg

Труьы внизу напомнили мне доисторическую одноимённую заставку на винде, когда по экрану начинали ползти разноцветные водопроводные трубы. Помните такую? Сейчас, наверное, это уже можно использовать как тест на возраст :)

DSC05240777.jpg

Бэкстейдж. Кстати, к этому моменту к нам присоединился Кирилл, но крыша ему не нужна и он ушёл есть рамен.

DSC05242777.jpg

Лина, кстати, получила японское гражданство, так что забегая вперёд скажу, что мы посмотрим красивый закат и пойдём в ближайший бар обмывать это дело, чаем и коктейлями. Моя японская подруга теперь официально японская. :)

DSC05245777.jpg

Когда красивый не только результат, но и процесс.

DSC05254777.jpg

На Сибуя мы встретили Ксю и вчетвером отправились туда, где лучше всего посмотреть сегодняшний закат.

DSC05258777.jpg

Хикариэ окончательно вырос на Сибуя в прошлом году, пи сейчас стал одним из моих любимых мест. По сути это просто торговый центр, но, в общем-то, сейчас торговые центры и есть сосредоточение городской жизни — магазины, кинотеатры, выставки, чтои угодно. Но в Хикариэ я практическ не приобщаюсь к культуре потребления, не считая Лоусона на одном из верхних этажей.

DSC05263777.jpg

До того, как здесь появились Хикариэ и Скрэмбл, два новых небоскрёба, я практически не появлялась с этой стороны от станции, не было поводов.

DSC05266777.jpg

Людей, конечно, уже меньше, но ещё есть, кого регулировать. :)

DSC05270777.jpg

А вот и оно. Здесь окна в пол, и есть застеклённый угол, в котором можно устроиться и чувствовать себя практически парящим над районом.

DSC05272777.jpg

Здесь Сибуя, которая для многих, в том числе и для меня — сердце Токио, раскрыввается в полную силу. Хикариэ стоило строить только ради этого вида.

DSC05277777.jpg

Мы зависаем у стёкол, снимая панорамы и записывая таймлапсы. Здесь всегда тусуется кто-то из фотографов, но не бывает толпы — этот этаж не афишируется, как что-то с крутым видом, и у него нет статуса смотровой площадки. В Токио много мест с красивым видом, которые нужно просто искать: заходить в здания и смотреть, насколько высоко тебе можно подняться.

DSC05275777.jpg

Домов с большими и чистыми окнами здесь не счесть, но многие из этих зданий — бизнес-центры, и вход либо через турникет, либо тебя через некоторое время могут вежливо попросить.

DSC05281777.jpg

Здесь же можно практически жить. Я без преувеличения могу сказать, что это мой идеальный вид. Именно этот вид я хочу из своего окна.

DSC05282777.jpg

Как выглядит дом или квартира вашей мечты? Я никогда не думала на эту тему специально, и тут неожиданно для себя выяснила, что я всё-всё знаю, до мельчайших нюансов. Окна в пол, светящийся город за стеклом, плотные тёмные шторы, которые никогда не закрываешь.

DSC05285777.jpg

Минимум вещей, только большой плоский футон, постельное бельё из чёрного льна, подставка под комп, ниши для хранения, которые прячутся в стенах, и запах – вербена, ветивер, что-то дымное, табачное, слегка угадывающееся.
Мне всегда хотелось, чтобы интерьер не было видно, чтобы вещи просто растворялись в пространстве, были настолько продолжением тебя и твоей жизни, что окружающие тоже не могли бы фиксировать их, как отдельные предметы, как ты не выделяешь отдельные камни, глядя на скалу, или отдельные брызги, глядя на волны.

DSC05286777.jpg

Не знаю, материализуется это представление когда-нибудь или нет, но оно такое яркое, как будто уже существует, как этот закат и этот вид, которые я стремлюсь зацепить каждый день, когда я здесь.

DSC05289777.jpg

В эти минуты среди тех, кто стоит здесь и смотрит с высоты, нет никого, кто не любил бы этот город. И если ты его никак не можешь распробовать, или понять, или принять, этот вид всё расставляет по местам.

DSC05291777.jpg

Он и есть сама жизнь.

DSC05293777.jpg

Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments