kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шанхай, день первый

Шанхааай! ^___^
Город, который теперь преследует меня во сне и наяву. Казалось бы, дома всегда лучше, но почему с утра так тянет принять душ с лашевским мылом-овсянкой, по запутанным коридорам выйти к лифту и спуститься в ресторан на 3 этаже за привычным завтраком?
Наш поезд прибывал в Шанхай где-то в 7:45 утра. До этого я ни разу не ездила в поездах дальше Подмосковья, так что междугородний переезд - тоже волнующий экспириенс) Поезд - футуристичная белая капля с не менее футуристичной (по крайней мере для РФ ;)) начинкой. У нас было обычное 4-х местное купе, по ЖК-телеку, встроенных в стены у полок с сенсорными панельками управления, комплекту белья и тапочками разных цветов. Синие забрал наш соседушка- бизнесмен, а другим соседом была девушка-китаянка, которая за все время не сказала ни слова.) Бизнесмен же, симпатичный, в меру упитанный китаец с тихим и спокойным голосом был не прочь поболтать.)
Расстояние - где-то 1200км, средняя скорость - вроде бы 150-160, ночью на спидометре было 250. Поезд очень тихий, чуть слышное ритмичное постукивание здорово расслабляет, но перегруженному мыслями мозгу отрубиться не так-то просто.
По прибытии мы встретили нового гида - Ли, и выяснили, что вместо легковушки у нас теперь просторный минивэн. Чудесная девушка, первым делом повезла нас в кафешку, купила пирожных и горячего кофе, а уже потом мы двинули в отель. Программа - Сад Радости, Храм Нефритового Будды, прогулка на кораблике и телебашня "Жемчужина Востока", под катом много-много фоток и несколько слов.







-_-_-_-_-_-_-_-_-_-Collapse )
Tags: [photo], [shanghai]
Subscribe

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments